时间悄悄溜走,我渐渐长大,回顾过往,感叹而不迷茫,抬头看去,又见那枝头抽出新的枝芽。
柔和的阳光透过窗儿,清脆的鸟鸣与花的幽香交织融合乘风飘入,唤醒那沉醉在梦乡的人儿。
我睁开眼,那熟悉的床,熟悉的书桌,熟悉的房间,一切都是那样的熟悉,衣架上那件新校服似乎与有些格格不入。已忘却的记忆又重新拾起,新的校园,新的生活也将重新开始,瞟向窗外,老树的枝头又抽出了一抹淡淡的绿。
风轻轻吹入屋中,掀起窗帘,上下翻飞,时钟也一秒不停地转动着,那不同与往常的时间,并未惊起我一丝的波澜。
端坐在桌前,拿起碗筷,“赶紧吃吧,别迟到了”,爸爸一边给我往碗里夹菜,一边催促着,这熟悉的场景正在飞速的时间里进行着。望向窗外,枝头上已抽出枝芽,开始新的成长。
笔直的路上人影散乱,迈着步子乘着风,耳旁传来阵阵“沙沙”声传来,激情与活力已经溢出。
我背着沉而满的书包走在那条陌生而又熟悉的路上,模糊的记忆渐渐清晰。过去的怀念,今朝的期待,一丝丝一缕缕萦绕在心头。抬头望见那枝头上的小枝芽,脸上便浮现了一抹微笑。
“吱呀!”校门正在缓缓地开启,一个个学生走进校园,开心、激动、不悦、痛苦,各种情感在他们的脸上出现,看着那似如以前的校门,陈旧的画面不断与此重叠。走进这充满怀念味道的校门,开启旧而新的校园生活,望向那棵不知见了多少遍的树木,那一抹新绿仿佛在召唤着我们新的开始。
时间在记忆的长河中飞速流走,那一棵棵树也随着时间不断的抽出枝芽渐渐长大,正如我一般。