一缕冷风拂过我的面颊,我不由得缩了缩脖子。春天是不是迷路了,为什么迟迟不为我们带来温暖?
我漫无目的地走在屋前的水泥路上,寒风,萧瑟,我的心,也如这宽敞的道路,没有一丝温度。道路旁的几棵树,仍然只是单调的树干,春天啊,你何时能为这个世界洒下象征着生机的绿叶呢?
抱着一丝希望,我向一棵高大的树木望去,期盼着能找到那浅绿色的希望。果然,又是那样空荡荡的,我长长地叹了一口气,已经没有信心,继续在这冷漠的世界中寻找温暖。我转过身去。
突然,一抹鲜绿色映入我的眼帘,我惊喜地向它走去,却发觉,这一片难以寻觅的绿叶,竟是长在一棵细小的树苗上!
我轻轻捧起这片绿叶,笑了,像个天真的孩童。它是那样薄,以致于我能看到那一道道清晰的纹路,可就是这样的一片绿叶,无论风吹雨打,都倔强地挺立在深棕色的树枝上,一如既往,从不动摇。
不知何时,我心中的每一个罅隙,似乎都有了一种力量,心中的积凉都在这一刹那被温暖。既然这株树苗都能成为春天的引领者,我们,新一代的少年,为什么不可以活出最理想的样子?现在辛苦,换来的是精彩的未来啊!
我轻轻把手掌抽离那片绿叶,突然发现,不知不觉,我已经是一种半跪的姿态。可能是我已经打心底对这片坚强的绿叶油然而生了一种至高的敬意吧,嘴角的弧度又不自觉地上扬。几声清脆的鸟鸣传来,我的心情也变得愉快,整个世界似乎都明朗了。
我站起来,走向家的方向,回眸,那抹新绿仍在风中摇曳,寒风依旧凛冽,我的步伐却从原来的空虚变为坚定,一步,一步……