我叫刘祖旭,这个名字听起来很普通,但名字背后却有许多故事,想了解吗?那就听我细细道来吧!
我先给你讲讲名字的含义吧!我爸爸姓“刘”,我理所当然也要顺着我爸爸姓“刘”了。祖旭,是我爸爸冥思苦想出来的,意思是将来让我像太阳一样,旭日东升,为国家做栋梁,让我做一个有才华,有志向,家喻户晓的杰出人士。
关于“刘”这个姓,你们还不太了解吧!相传,在盘古把天地切开的那把斧子,就叫刘。而且在古代也有很多姓“刘”的杰出人物,比如三顾茅庐的刘备、光武帝刘秀等等,难怪爸爸说刘这个姓,是大姓。
我很喜欢我的名字,更喜欢他带给我的神秘感。