春天作文400字
一场淅淅沥沥的春雨,如牛毛般从空中落下,告诉我们春姑娘正准备到来。
走到公园,许多春景印入眼帘,大树抽出嫩绿的新芽,“绿精灵”们一个个挤满枝头;紫荆花开出粉紫色的小花,一朵朵结满了枝干,懒懒趴在那里晒太阳,淋着春姑娘的魔法水,舒服极了,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
来到草地,小草门好奇的探出自己的小脑袋,绿油油的照耀着,这时,油菜姑娘们也伸着懒腰,说“怎么这么吵呀?本姑娘都被你们这些绿色宝宝吵醒了!”许多小花小草又从死气沉沉的冬天,苏醒了过来,“野火烧不尽,春风吹又生”也不是浪得虚名的哦!
春天不仅仅是植物们的节日,也是农民伯伯最值得期待的一个季节。春雨散落在田地里,农民们兴奋地穿上若笠和绿色的簑衣,光着脚丫子前来耕种食物种子,汗水和雨水打在他们的脚丫上,幸福又快乐,难怪说“春种一粒粟,秋收万颗子”啊!狗年一定是个丰收年!
当然了,春天怎能少了沁人心脾的溪流呢?溪流静静流淌着,时而快速,时而缓慢。旁边还有朵朵红花,真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”
春姑娘的魔力真奇妙啊,一下唤醒了春天的小生物。“一花独放不是春,百花齐放春满色。”春天的情形就是如此百花齐放,美不胜收!