春天的作文400字
春天迈着轻快的步伐来到人间,她轻轻一吹,吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千枝叠锦披翠。迎春花、桃花、油菜花、杏花都盛开了。仿佛是一个个小喇叭,正唱着《春天进行曲》呢。小草也探出了圆圆的脑袋,像一个忠实的听众,静静地欣赏着,幸福地体味着。
草地上五颜六色。迎春花开得最娇艳,她那柔软的枝条长长地垂下来,上面缀满了水灵灵、金灿灿的花朵,美丽极了。油菜花像一块金黄的地毯,铺满大地,不时发出淡淡的清香。粉粉的,红红的桃花挂满枝头,正准备着在夏天结出一个个大桃子呢。一群小蚂蚁正排着整齐的队伍向田野走扶持,大概是沿着春天的气息踏青吧!
春天里的小河更是多姿多彩。小河河面犹如一面大镜子,光亮得能照出人影。河水也闲不住,用欢乐而动听的声音演奏着,像是在河里开音乐会呢。河里的小鱼美丽而活泼。它们用自己漂亮的尾巴拍打着水面。平静的河面不时会跳出洁白的水花,如果你认真听,似乎还会有鱼儿的笑声呢。
咦?天上怎么会有这么多的小动物呢?小燕子、小蜜蜂、小蛇……噢!原来是小朋友在放风筝呢!看,他们玩得多开心呀!一张张小脸就像春天里开出的花朵,正争奇斗艳呢!我估计不到天黑,他们是舍不得回家吧!
我爱这美丽的春天!