跳蚤市场作文500字
一年一度的跳蚤市场又来啦!今天我成了一名小商人。
今天中午,妈妈给了我五元钱去捐给灾区的小朋友。我难为起来五元钱怎么够花呢?再去学校的路上,我一边走一边想。终于想出了一个我自以为的好办法,我要进一些货,再卖出去。
我来到校园,看到地上到处摊满报纸。我拿着五元钱到处转,我终于发现了一个目标。原来我看上了一盒三国杀,可是这种卡牌在市场上四五十元一盒卖得很贵所以我不抱希望能买到这盒三国杀。
我来到摊前问道:“这和三国杀多少钱?”店主回答道:“这个十五元。”我听了这个价钱摇了摇头走了。摊主一见客人走了咬了咬牙说:“那就十元吧!”我听了还是继续往前走。店主见我还在往前走急了,说:“五元可以吧?”听了这句话我欣喜的付了钱,拿起三国杀头也不回的走了。买了之后我开始转手,没等我开始叫卖就有一位低年级的小同学看上了。他跑过来问道:“哥哥这个怎么卖?”这个我的确还没想过卖多少,看他是个小孩子就便宜一点。我笑这对他说:“这个十元。”他听了付了钱就走了。过了一会儿我们班的同学来了,他们一听说我的经过都问我还有没有三国杀我只好耸了耸肩对他们说没有。够了一会儿我又发现了一个目标,一看到目标我就冲了过去他们一看也冲了过来。到了摊前我们问:“这个多少?”
摊主回答:“随便。”他们一听开价五元,我不甘落后抬价十元,最后他们出价十三元我只好放弃。
过了一会儿跳蚤市场结束了。经过这一次赚钱的经历,我觉得自己是一个小商人了。