关于菊花的作文
金色的秋天到了,美丽的菊花开了。
菊花可真美啊!它的形状千姿百态,有的像一个绣球,有的像一个毛茸茸的小球,有的像圆球合抱,有的像彩带飞舞,有的像雨后的蘑菇。真是姿态多变、婀娜多姿!
菊花不仅姿态美,名也美,有独本菊、多头菊、虎刺、田家乐等。
菊花的颜色五彩缤纷,有大红的、粉红的、深红的、嫩黄的、鹅黄的、金黄的、洁白的、淡绿的、淡青的……菊花的全身都是宝:它的茎可以做菜,花可以入药,花蕊可以做枕头呢!
菊花的特点是耐寒。在百花几乎全都凋零了的深秋,它却傲然开放了。
看到这美丽的菊花,我突然觉得古人说得真好:“莫惜今年花落去,明年更比今年好”。我相信,我们的学校在明年会比今年更加美好!
有人喜欢花姿典雅,鲜艳富丽的牡丹;有人喜欢花瓣丰满,色彩绚丽的月季花;有人喜欢盈如珠,幽香袭人的茉莉花;可我却喜欢被中华民族称为“四君子”之一的菊花。
菊花适应力强,不畏寒冬。她秀丽多姿,赏心悦目,自古被看作中华民族精神的象征。她与梅兰竹并称为“四君子”。
从宋代开始,我国人民便开始兴起造型栽培的观赏艺菊,近年来造型栽培技艺更为精湛,那些神韵清奇的菊花,经过精心培养和摆布,显得更加丰富多彩,意境深远,她们有的神行一体,风流潇洒,有的群芳簇拥,体态婆娑;有的玲珑俊秀,生动传神,人们常将它们直于厅堂庭院阳台走廊之中,或栽于屋后篱前路旁,与岩石树木芳草小阁配置,更有古雅清奇的景色,发人遐想。
菊花的品种已达数千种,如:怀菊花,白菊花,药菊,白茶菊,毫菊,杭菊等等。
菊花是菊科植物,虽位草本,但类似灌木,算做亚灌木型,头状花序,气清香味甘未苦。菊花对二氧化碳抗性很强,对很多有害气也有吸抗力。因此是净化环境的理想植物,适合推广种植。
我爱菊花,因为它给人类做出巨大贡献。
我爱花,尤其喜欢菊花。
春姑娘悄悄地离开了人间,秋姑娘迈着轻盈的步子来到人间,它让枫树叶子变红了,让菊花绽开了灿烂的笑脸。
我家门前就有一坛菊花,每当我从学校回来,菊花那沁人肺腑的花香便深深地吸引我,那浓郁的花香真令人陶醉啊!
菊花有深红的也有金黄的,花瓣儿围着那粉黄粉黄的花蕊,十分迷人。中间那些红菊挨挨挤挤,造型独特,别具一格,相互簇拥,好象是拥在一起说悄悄话呢!周围的那些黄菊,仿佛为整坛菊花穿上了黄裙。远远看去,像众星拱月,像孔雀开屏,又像红色的玛瑙洒在碧玉盘中,还像一个红色的大圆盘边上镶着一条美丽的一一金黄色的花边,可真好看。