有你真好作文
亲情,就像一颗蜜糖,给你的生活带来甜蜜;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,给困境中的你给与帮助。
--题记
俗话说“女子本弱,为母则刚。”有太多太多的事让我想对您说:“有你,真好,妈妈!”
因为有你,失败时的我不再彷徨。
那一次,语文老师发下试卷,竟然不及格,我做好了回家挨骂的准备。一放学,我不敢直视你的眼睛。你一接到我,不是一脸的愤怒,而是微笑。我受宠若惊,小声地问:“妈妈,你不知道我这次考得不及格吗?”“那又能怎么办呢,考都考了,就让它过去吧。我认为,你知道了自己的错误,会改的。人生起起伏伏,并不是所有人都会一帆风顺,每个人都会有失意的时候。加油,孩子,妈妈相信你。”
因为有你,怯场的我不再内向。
我从小到大性格内向,不擅长和人沟通交流,不擅长表达自己,更别说上台表演了,一上台就紧张,一紧张就结巴。为了锻炼我的勇气,你没少操过心,为我找表现机会,为我找表演舞台。现在你不用担心,我已经不再内向,我参加了百佳好习惯少年评选,在开学第一天就认识了好几个好朋友,在课堂上我也敢发言了,再也不结巴了。
因为有你,粗心的我不再大意。
一年级的我是个粗心的孩子,把题目中的数看反、算数算错、写字少笔划——这些对我来说都是家常便饭。因为粗心,考试时我失过很多分。那一次,我因为粗心只考了82分,你对我说:“不要再粗心了,考完后多检查几遍,你说你粗心,不要说对不起别人,你对得起你为了这一次考试所付出的努力吗?你对得起老师对你的期望吗?不会,可以教,可以学,但粗心丢分是多可惜啊!”听了这番话,我知道了粗心的毛病不仅害了我自己,还伤了老师、家长的心。我下定决心改掉了粗心的坏毛病。
妈妈,有你,真好!是你让我成为更好的自己!