沉闷的学习哪怕再叫我心烦,也因有弟弟的陪伴,变得美好。
推开书房门,一张大大的写字台放在中央。靠门的一面墙上满满当当的摆得全是书。扑面而来的,是一股压抑的气氛。无奈,走进写字台,又似闻到了硝烟的味道。
坐下,打开习题册,解着数学题,深奥的数学题让我焦头烂额。忽然,门被打开了,探进一个小脑袋。不用瞧,我也知道,那是弟弟!他磕磕绊绊地走过来,仰着脸蛋,张开双臂,用稚嫩的声音说:“姐姐,抱抱。”
我放下笔,转过身来,抱起了他。一阵奶香味飘进我的鼻息,飘散了我刚才解题的烦恼。不知为何,轻嗅着这软绵的香味,让人有一种舒心的感觉。我索性放下萦绕心中的作业,与他一起玩。
带他到玩具箱边,与他一起玩小汽车。呵!他的汽车可真多。玩着,玩着,突然,他用肉乎乎的小手递了一辆汽车给我,冲我笑了一下,神秘地眨了一下眼,低声说道:“姐姐,我哄你睡觉吧!”
我一愣,心想这小家伙又在搞什么鬼,大白天的,睡什么觉?他看我没回应他,急忙又说,“不睡觉也行,你要听我讲故事哦!”
什么?我可爱的弟弟都会讲故事了。我点头同意,想看他究竟弄出个什么名堂来。他清了清嗓子,大声讲到:“大灰狼对小蝌蚪说,我不是你的妈妈,你的妈妈是绿皮肤,小蝌蚪又游啊游啊游……”
哈!他把《大灰狼与小红帽》《小蝌蚪找妈妈》的故事给搞混了,不过听起来还挺有意思的。我饶有兴趣地听下去,听到好玩处,不禁哈哈大笑。就这样,我沉浸在与他相处的欢乐海洋中,忘了压力,忘了烦恼……
美好的时光总是短暂的。不知不觉地,太阳都快落山了。我放下手中的玩具,对他说:“弟弟,姐姐要去写作业了,你一个人玩,好吗?”他犹豫了一下,但还是同意了。
我悄悄回到书房,轻轻关上门。走到窗前,看着窗外的景,回想着刚刚与弟弟相处的美好时光,独自回味很久。
我知道,学习的压力哪怕再让我烦躁,也因为有你的陪伴,让我的生活变得更加美好。