我和经验丰富的探险爱好者、知识渊博的生物学家、见多识广的向导组成一个探险小组。我们要去探险的地方是热带雨林,我们带的东西有指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷。
在行进过程中,我们听到了猛兽的叫声。我们还以为是幻听了,然而并不是幻听而是真的动物声音。忽然草丛里好像有什么东西在动,我们一个个冒着冷汗草丛忽然不动了,爬出来了一只小老鼠虚惊一场,我们继续向前走,总觉得危险正在靠近。忽然,我们的眼前出现了一条大蛇又粗又大还很长,差不多有二米是黄色的,我们的拔腿就跑。当蛇追到探险爱好者的身后时探险爱好者拿起一个大网套住大蛇,放到很远的地方。我们继续走,刚才的那一条大蛇吓的我们脚都软了。我们擦了一下汗继续前进。在路上我们之中有人头晕,差点晕倒了。生物学家检查了一下他的身体,看有没有伤口。果然,有伤口。生物学家知道是什么东西咬的,就让向导上药,一看伤口我们就知道是被蛇咬的了。
走在危险的道路上,我们心里感觉像一个巨兽的吼叫。原来这不是巨兽的吼叫,而是我们的心在疯狂的跳动。
我们大家在森林一路前行,遇到过各种事情,让人感到恐惧的。
这次探险真是大刺激了。