南极冰川历险记
符可
“呼啦啦—呼啦啦—”刺骨的寒风如数只铁手般刺进我们的脸颊上。可我兴奋极了,好奇的四处望望,怎么也看个不够。没错!在我们眼前的,就是壮观的“南极冰川”啦!我,胆大心细的朋友辰辰,与见多识广的向导组成了一支探险小队,来到了南极,来一探究竟这儿的冰川。
冰川在阳光下美得不像话,旁边还有好多的小鱼在水中肆意的游荡,让人心旷神怡。连绵的雪好像给南极的冰圈盖上了一条厚厚的毛毯。
我们三个人背好行装,踏上了探索的脚步,一开始,道路宽广,我们的鞋踩上雪,发出了咯吱咯吱美妙的声音,就连一向严肃的向导也吹起了口哨,我便笑了起来,但到了后面,道路越来越难走,甚至用了冰镐和安全绳,在长长的路上,才能避免滑倒。
历经千辛万苦,我们顶着恶劣的环境走到了山顶,看着绝美的风景,连伴着太阳的余晖,整个雪山的景色美不胜收,洁白的雪尽收眼底……就在我陶醉在这美丽的冰川时,向导却脸一黑,对我们大喊:快走!是……是雪崩!他刚喊完,原先的美景已不复存在。
一大片好似黑压压的云将向我们无尽的涌来,传来一大声巨响,雪像一个巨大的怪物,疯狂向我们扑来,冲着我们张牙舞爪,想把我们吞进无尽的黑暗里。我们眼前一黑,顿时就陷进了一阵安静。
当我醒来时,我躺在了炉火旁。原来发生雪崩后,有个好心人发现了我们的行装,把我们救了上来,还送回了家中。当所有人醒来后,向导和我们也止不住的道谢,结束了这次惊险的旅程。
在欣赏风景时,也应当注意安全。生命第一,探险也需要多多留意,这真是一次快乐又险难的冰川历险!