神奇的探险之旅作文
吴叔叔是一位经验丰富的探险专家。去年暑假里,在吴叔叔的带领下,我和心细而胆小的艾妮来到了一个神秘而又阴森的热带雨林,展开了一次惊险的探险之旅。我们带的工具有指南针、薄被子、匕首、医药箱……吴叔叔的背上还有一把剑,看起来非常酷。
一片片雨雾弥漫,一棵棵参天大树高耸,不见其端,绿叶般的新意盎然升起,大大小小的水洼随处可见;午后的阳光蓦然间从树缝之间穿插而入,倒映在一块块白玉盘上。一开始我们一边欣赏旁边的风景,一边向前走。大约过了一个小时,我和艾妮走累了,停下脚步,坐在一块光滑的石头上,讨论起这片热带雨林的神奇与美丽。正当我们聊得起劲时,吴叔叔突然从后面伸出大手,捂住了我和艾妮的嘴。我俩抬起头来一看,艾妮的脸一下子变得苍白,我也吓得毛骨悚然。定睛一看,原来是一条巨大的蟒蛇正在树上盯着我们。吴叔叔在我耳边轻轻地说:“盯住他的眼睛。”虽然我那时疑惑不解,但是我还是照做了。不可思议的是,不一会儿大蟒蛇就像一条绳子一般绕着树干上爬了下来,“簌”的一声朝着别的方向爬走了。那一刻,我们绷紧的神经终于缓了下来,“万一那一条蛇又…”艾妮的话还没有说完,只见恶心的鲜血立刻溅在我们的身上。回头一看,那条大蟒蛇正躺在地上,鲜血直流,而吴叔叔手中的剑也沾满了鲜血。艾妮的脸一下子变得铁青,心脏都跳到了嗓子眼里,不一会儿就晕了过去。原来是吴叔叔趁机一剑刺死了大蟒蛇,胆小的艾妮实在经不起这种血洗的场面,后来在我们耐心的呼唤中,她也总算醒了过来……
这一次探险之旅给我留下了深刻的印象,我想,它将成为我成长道路中最亮的一颗星。