神奇的探险之旅作文
五(2)班万靖雯
今年暑假,我和小明有幸与生物学家张博士一起去到神奇的热带雨林探险。我们带了指南针、地图、药品、饮用水、干粮,以及博士特意为此次探险设计的易便携的小型电就开启了我们的探险之旅。
下了飞机,我们几人同着博士来到了一片雨林。我开心地跳了起来,内心激动极了。我们几人同着博士走进了雨林。首先映入眼帘的是就是一棵很奇特的树,树叶的形状呈三角形,好奇的我拍了好几张相片留念。
走累了,我们就坐在树下,吃着干粮喝着水。突然,我感觉头上湿漉漉的,便下意识地摸了摸头,发现手上全是水。我连忙问博士,说:“博士,为什么我觉得头上湿湿的呀?”“我也觉得。”博士说。语音刚落,我们几人立刻往身后望,一只庞大的怪物站立在我们的身后、流着口水,恐怖极了。我们连忙抄着东西逃跑,边跑边喊,内心害怕极了。
跑到一半,我们找到了个洞穴,便赶紧躲进去。我轻声地问道:“博士,那是什么?”博士打开小电脑查,小声说道:“资料显示是这里特有的怪物,想要摆脱它,只有出现八色彩虹才能消灭它。”“八色?哪里会有八色彩虹?”我和小明异口同声地说道。
突然,我们在洞里听到了雷鸣,顿时,乌云密布,“哗”的一声下起了大雨。林间发出了怪物的声音,在洞内的我们几人害怕极了,但也只能静静地等待彩虹出现。
过了一会儿,雨停了。我们祈求着彩虹出现,便偷偷探出头去望,心里就好像刚上岸的鱼,“扑腾扑腾”,紧张又焦急。顿时,乌云缓缓散开,厚厚的云里一丝光露了出来,没错!“是彩虹,是八色彩虹!”我们激动地跳起来!光照在了怪物的身上,它随着光消失了。
我们走出洞穴,望向天空,我陶醉地说:“多美的彩虹啊!”这次探险之旅真刺激啊!