老师不在的时候作文800字
"叮——"还是熟悉的上课铃声,还是熟悉的五十四个同学,不一样的,是我们的心情,还有教室里活跃的气氛。
发生了什么?原来是在二零一九年三月七日星期四下午第一节课时,在泰州市凤凰小学六一班的教室里,本来应该准时来上课的老师竟然和我们“玩失踪”?
开始,一切都安安静静,和平常一样,没有一点声音。可是,过了一分钟,老师没来,又过了一分钟,还是没见到老师踪影。同学们渐渐起了疑心,还有的人大胆猜测:“老师肯定在开会,开会什么的不是老师的‘家常便饭’吗,而且一开就是一节课,我们可以尽情玩咯!”我觉得他说的挺有道理,但是因为怕老师的“突袭检查”也没有多少人陪他玩。
我往前一瞧,王睿程的头正伸在门外打探“敌”情,然后悄咪咪地把门关上,装作关门的样子。“老师真的没来。王睿程向我们“汇报”打探的结果。真的假的?我心里竟有一点不相信。“everybody大家嗨起来!”我同桌前面的人也来了一句。“哗啦——”教室里顿时喧哗声一片。同学们有的说笑,有的打闹,有的更是玩起了游戏。最夸张的是胡文轩,他竟站起来跳起了骑马舞,嘴里还念叨着:“好嗨呦,感觉人生已经到达了高潮……”
面对这混乱的场面,我知道我自己只有说话和安静两个选择,班级里的人可以分成两个部分——惹事派和安静派,惹事派的人站起来、大声地说话,安静派的人安静地做自己的事情。无聊之余,我开始好奇我的好朋友从优在干什么,便转过去看了一下,发现她竟然在抓紧老师不在的时间画美术作业,还画的很认真,认真到连我转过去看她,她都没有发现,我用手在她眼前晃一下,她才发现我。由于我对她的画很感兴趣,便申请和她一起画。我画画的时候,自动屏蔽外界环境,所以外面突然安静我不知道,老师来了我也不知情,还是从优提醒了我,我才反应过来。
老师走进了教室,说明了晚来的目的,原来是为了我们的作文准备的,我们都“哦”地叫了起来。原来,有的时候调皮一点也是好事——作文有素材嘛!