做实验的作文300字三年级鸡蛋浮起来了
神奇的鸡蛋
袁红叶
今天,我听说盐水可以给鸡蛋浮起来。于是,我迫不及待的跑进家门做了起来。
我先往杯子里加入清澈的自来水,再拿出一个鸡蛋清洗干净,小心翼翼地放入水中,这时候我发现鸡蛋突然变大了一点,鸡蛋慢慢地沉到杯子下面了,一动不动,就像一个小小的皮球。
接着,我拿起了食用盐,一勺一勺慢慢地放入水中,食盐量比较少,沉在杯底下,薄薄的一层,好像雾,轻轻搅拌几圈,食盐就融化了。把鸡蛋放进去,它不再躺在杯底睡大觉,而是活跃了起来,最终,它还是沉了下去。
然后,我再往杯子里加入食盐,继续搅拌,随着食盐的加入,鸡蛋走慢慢地漂浮了起来。鸡蛋露出水面,探出小脑袋,这次让我很惊奇,难道鸡蛋有什么魔法吗?
最后,我上网查了才知道,盐水的密度大,鸡蛋的密度小,所以鸡蛋才可以浮起来。实验真有趣,科学真神奇。