今天,老师对我们说鸡蛋可以浮在水面上。有的同学一听兴奋极了,而有的同学却半信半疑,还有的同学说根本不可能,于是老师神神秘秘的拿来一个透明的杯子、筷子、盐和水。
实验开始了,老师先把水倒进透明的杯子里,再把鸡蛋放到有水的杯子里,这时我的心揪到了嗓子眼儿。蛋宝宝的命运会怎么样?蛋宝宝会摔到杯底吗?还是它会浮在水面上呢?无数的疑问在我的脑海里回荡,只见蛋宝宝慢慢的落到了杯底。只见老师开始放盐,盐洒在了蛋宝宝身上,像是洒了一片雪,给蛋宝宝盖了一件被子似的。可是蛋宝宝却仍然要跟我们捣蛋,一动不动。于是老师便拿来筷子把水搅了搅,只见原本清澈的水慢慢变浑浊了。奇迹发生了!蛋居然要飘起来了,可是那清澈的水却不见了踪影,只剩下如雾般的液体,和慢慢露出来脑袋的蛋宝宝!
原来普普通通的一个鸡蛋、水和盐,居然有这么大的学问!