鸡蛋浮起来了作文
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”今天我在教室里做了一个有取的实验。
先难备一杯温水,一个生鸡蛋、一个小勺子、一根筷子和小盒盐。“万事俱备,只欠东风。我来啦!”首先,我先把一个鸡强放入温水中,哇!鸡蛋好像有一点点变大了,水也变多了。原来,鸡蛋沉在了水底下,蛋就像睡着了一样,一动不动。接着,我加入一勺盐,开始用筷子搅拌了起往。我以为鸡蛋可以浮起来了,可是鸡蜜还没有浮起来,我感到十分疑惑。我再次加盐,用筷子搅拌,可是鸡蛋好像伸了个懒腰,纹丝不动,让我大失所望,只好继续加盐。我想:这次得加好多好多盐了,必须得换唤醒这个“小宝宝”。加完盐之后,水变得得浑浊!突然之间,鸡蛋宝宝浮起来了,就像一个小潜艇一样,浮在空中。我用手压压,这个“小潜艇”它顽强地浮了上来,一点也不安分。
原来是“浮力”在作怪。鸡蛋密度比水大,沉入水中。水里加盐,水溶液密度增大,浮力也增大就把鸡蛋拖起来了。处处留心皆学问,做生活的有心人,我们的收获更多,同时也可以让自己得到快乐。