乡情作文
谈到乡情,家乡的美景便浮现在眼前……
每当鸟儿愉快地飞向明亮的天空,春芽在树枝上吐纳着新绿,田野里再次出现农民伯伯劳动的身影时,我便知道,家乡的春天到来了。
河面的残冰折射着太阳的光芒,五彩斑斓的幻光随风飘荡。春风吹绿了大地,吹绿了草木,吹绿了我的家乡。人们播下希望的种子,天空中多了些放飞梦想的风筝……
轰隆的雷声,打破了以往的平静,夏日的暴雨在我的家乡降临。狂风怒吼着,咆哮着,吹弯了路旁的树木,掀起一场“狂澜”。
家乡的孩子们似乎天不怕、地不怕,一个箭步冲入这场“混乱”,乐呵呵的望着阴暗的天空,似乎在挑衅即将到来的暴雨。但最后,还是被父母呼唤回家,只能看着箭似的。雨射向大地。
金黄的原野宛如家乡秋天的报信时。万物成熟,一片片金黄的稻田映入眼帘,一股稻香扑面而来。农民伯伯在田野忙碌的身影更加频繁,不亦乐乎地收拾着劳动的果实。瞧!果园里也是一派丰收的景象:红艳艳的苹果压弯了枝头,金灿灿的黄金梨在向着我们微笑,橘黄的柑橘,像灯笼似的挂在枝头
一阵萧瑟的冬风吹“亡”了万物,一切似乎都变得毫无生机,田野上的小土块似乎也颤抖着喊“冷”,家乡换了个模样。人们都期待着瑞雪兆丰年的景象,又有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的希望。
一年四季悄无声息地走过,家乡的一切在变换着容颜,但始终不变的是我那浓浓的乡情。