成长
在肥沃的土壤中,小草破出而出,在雄鹰的鼓舞下,雏鹰飞向南天;在老师的指导下,我们的成绩稳步提高……这些都是成长,在你不经意的瞬间,你的身高长了,成绩好了,学会坚强,学会容忍,这些都是成长。
我快12岁了,十二年。经历多少风雨,小树才长成大树,十二年,一次又一次的经历使我成长。经历了那么多,我只记得稀疏的事,唯有那件事,我记得清清楚楚。
那件事发生在我十岁那年,我家是做食品批发的,那一年的生意不大好,爸妈忙上忙下,没有时间督促我学习,于是,我就开始偷懒了,作业字迹潦草,学习效率达不到标准,好几次在课上被老师点明批评,成绩不稳定,一下高一下低。
平时我的成绩是较好的。三科都在90分以上,有时还能拿到高分,妈妈怎么都想不到学习态度一向端正的我,会变成这样,也正是因此,他们才把我依靠的水源抽取了一部分。
我坐在沙发上,强忍着泪水,我知道现在不能哭!要坚强!可当我看见他们白色发丝,以及黑眼圈,整个人都十分憔悴。我的润水忍不住了,进了房,默默地哭了起来。
我长大了!我明白了父母的艰辛,为爸妈减轻负担,我跨出了人生的一步,学会控制自己,学会坚强,爸妈,我真的长大了。