这样的人让我敬佩800字初中
初春的暖阳洒在刚刚探头的青草上,蓝天捧着白云应在开化的江面上,雀儿们的鸣叫隐在柳树的嫩芽中,猫猫的影子闪在翠绿树林中。医生护士们却看不到,他们整天忙着与病毒对抗。
2019年末,它,像一位不速之客,涌到了湖北武汉。它是新型冠状病毒。它的到来让武汉按下了暂停键。它的到来,让医生和护士日夜不眠,他们站在离死亡最近的地方。他们是每个人看到的英雄,是万众瞩目的英雄。但还有这样一群我们不太注意,却也是离我们最近,专门为我们付出的人。
没有人不知道他们真正的名字,我们只知道他们共同的名字,志愿者。他们自愿报名为小区的住户服务,他们为每一个进出小区的人测量体温,每天早上对小区进行消毒。说实话其实,我之前并不怎么注意这一群人,直到病毒期间。阳光下,我从外面回来,“您好,从今天起您进小区时需要带着这个证件。”说话的是一位阿姨。我草草的瞟了她一眼。花白的头发,眼角旁的皱纹漾开来。“哦”我漫不经心地答应了一声就走了。心想,北京的春天除了风就是霾,这种又脏又累的活怎么可能有人坚持下来呢,要不了多久就没人干了吧。但那件事改变了我的想法。那天,风好大,吹的小树摇来摇去,我赶紧往家跑,“您好请出示一下证件。”“阿姨,这么大的风您还在这站着呀,您赶紧回家吧。您一天天在这站着不累吗?”我边说边掏出证件,阿姨看了证件,为我测了体温,抿了下嘴说:“我没事,我们都希望疫情早点解除,这样做,也算是付出自己的一份力了吧。倒是你,穿这么少,赶紧回家吧。”她今天戴了一顶鸭舌帽,压在帽子下的头发偷偷的钻了出来,帽檐下的眼睛闪着热情的光,眼角旁的皱纹中射出了像糖一样甜的笑容。
其实没有什么气吞山河的豪言壮语,也没有什么激动人心的惊险故事,有的只是一股浓浓的生活的气息,虽平凡,简单,但伟大。
这样的人让我敬佩,他们不求功名,只是默默的为我们付出,永远是笑脸相迎,一句句问候,一声声呼唤。他们都是英雄。