这样的人让我敬佩500字初中
因为了解,所以尊敬;因为钦佩,所以尊敬。在我的心目中,最尊敬的人就是我六年级的班主任——樊老师。
樊老师是一个无论在生活上还是学习上都非常关心学生的人,对我们可真是嘘寒问暖,面面俱到。每当我们遇到困难的时候,他总是对我们说:"没事,一起来解决它!”
樊老师教数学,刚一开学没多久,就听说他因不小心滑倒,所以把腿给摔伤了。我听到这消息后,心里不知是何滋味。上数学课了,班里有的同学在玩纸飞机,有的在谈话,说:“老师不来了,不用上课了。”班里"群魔乱舞”。就在这时,樊老师拄着拐杖来了。他行动迟缓,左腿蜷缩着,可没拄拐杖的那只手依然拿着数学课本。
课堂上,樊老师还像以前一样,妙趣横生,绘声绘色地给我们讲新课,讲例题。我注意到同学们这节课听得特别认真,回答问题的声音特别响亮。我也被樊老师的一举一动所震撼,心想:老师为了让我们学习知识,不顾自己的疼痛,那得有怎样坚强执著的心理呢?这一刻我特别钦佩樊老师。
课后,樊老师需要倒水吃药,我冲到前面,赶忙拿起茶杯,说:“老师,就让我来吧!”我迫不及待地去倒水,只想能为樊老师做更多的事,想借这些微不足道的小事表达我对樊老师的感激与钦佩。
我已经升入初中,但我忘不了樊老师的一言一行,一举一动,我想我一生也不会忘记,因为,这样的人让我尊敬!