最近,我又从新看了一遍海伦。凯勒的自传《假如给我三天光明》这本书。
读完《假如给我三天光明》这本书,令我深有感触。这本书主要讲了年哑并且瞎的海伦。凯勒的一生。她一生只有一年多的光明和声音。在安妮。莎莉以及其他好心人的帮助下,海伦。凯勒竟然完成了哈佛大学学业,获得了学士学位。他四处募捐,想改善残疾人的生活。最终成为了慈善家,演讲家和教育家。她认为假如给我三天光明——
第一天,我要看人,他们的善良,温厚和友谊使我值得一过。
第二天,我要在黎明升起时,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。
第三天,我要在现实世界里,从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。
海伦。凯勒令我佩服,她可谓是“人残志不残”虽然她聋。瞎,哑,但是从父母请来莎莉文老师之后,一个烦躁,痛苦的人变成了对生活从满信心的人。还会摸盲文,拼单词,书写,算数。海伦在10岁时被送到了聋哑学校学习说话,海伦用了仅仅一个星期的时间,表达能力就和普通人变得差不多了。
海伦。凯勒靠什么才有这样的作为,那靠的是顽强的毅力,如果我们朝着一个目标努力走,总会成功的,这样,我们还有什么事情不成呢?