故乡的榕树作文
我的家乡在温州,那里有许许多多的小河,在小河旁边,生长着各种各样的树木,有四季常青的松柏,有婀娜多姿的垂柳,还有高大挺拔的杨树,当然也有我最爱的榕树。
我家楼下就有一颗大榕树,它长着棕褐色粗壮的枝干,既嫩绿又茂盛的叶子,像一把大伞子。还有很多深红色的一条一条的胡须,爷爷说你这颗榕树已经有几百岁了,我亲切地称它为千年老树。
春天,万物复苏,空气中到处都弥漫着春天的气息。花红了,草绿了,榕树也不甘落后,不停的长出新鲜的叶子,使春天更美了。
夏天到了,榕树长得郁郁葱葱,严严实实的叶子遮住了刺眼的阳光。我们小区里的老爷爷、老奶奶们都喜欢在树下乘凉,拉家常。
秋天,榕树也只是掉了几片叶子,还是那样的健壮、挺拔,好像没有经过风吹日晒一样,仍然枝繁叶茂,一派欣欣向荣。
冬天,一些树已经只剩下树干和树枝了,但榕树还是端端正正的立在那里。无论什么天气,他都一直站在那儿,像站岗的卫士一样,不管春夏秋冬,它都无限忠诚地守护着我们的家园,一动也不动。
我爱家乡的榕树。