水是生命之源作文
水,生命之源泉。水,是自然赐予我们最珍贵的礼物。
滴滴水珠、涓涓溪流、滚滚浪花、滔滔江河,我们的生活永远离不开水。水是甘甜的,但有时又是苦涩的;水是宝贵的,但有时它又泛滥成灾;水是清冽的,但在一些地方它却变得污浊不堪;一切生物都离不开水,但在一些特别需要水的地方,它却变得那样吝啬……随着人口的剧增和经济的高速发展,环境的污染已造成水的供求问题相当严重。现在,我国居民每人平均仅有2500立方米水,被联合国列入全世界13个严重缺水的国家之一。
水是多么珍贵!可是有很多人都不珍惜水,甚至浪费水。也许你经常看到有人洗手之后不关水龙头;还有些小孩总在玩水,可你们没看到,对于处在干旱地区的云南人民来说,哪怕一碗水,对他们来说也至关重要,它可能会救活一个人的生命,而对我们来说,一碗水是那样的微不足道。
所以让我们行动起来吧,珍惜水资源、保护水环境,在此,我向所有人提出以下建议:(1)懂得如何科学用水,充分利用水资源;(2)从每个家庭做起,减少用水,建设节水型家庭;(3)加强节水型社会建设,提高水资源的利用效率和效益,实现水资源可持续利用;(4)控制污水排放,把污水带给人类的伤害降到最低。
有一句广告说得好:“如果人类不从现在开始节约水资源,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪”让我们从现在做起,珍惜资源,保护资源,节约资源,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,使我们的家园年年春光灿烂……