生命之水作文
“节约用水是每个人的责任。”是人们常说的一句话,但是有多少人这么做呢?
水是人类的“生命之源”,但也有人经常破坏它。比如洗手洗脸的时候,水龙头特别大,特别猛。直到洗完,清澈无污染的水才被浪费掉。有的人一个一个洗菜,开着水龙头洗的话,一顿饭大概要消耗53公斤的水。你认为:生命的每一点都需要水。怎么能忍心破坏呢?但是如果我们这样做:如果我们关掉水龙头,在淋浴时擦肥皂,我们可以通过淋浴节省大约62公斤。家里浇花,可以用淘米水、洗衣水等。家用洗毛巾,瓜果等。需要少量的水,在盆里洗……这样才能更好的保护水资源。
中国是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,居世界第四位。中国人均水资源只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,是世界上最贫穷的国家之一。
当我们浪费水的时候,一些人正在肆无忌惮地污染我们的水资源。一些城镇直接向河流排放生活污水和工业废水,一些城镇直接向河流扔垃圾和死牲畜,使河流无法为人类提供便利。
缺水不仅是中国面临的难题,也是世界面临的难题。为此设立了“世界水日”,也就是3月22日,似乎在呼吁地球的孩子们珍惜每一滴水。
让我们从小做起,从身边的点点滴滴做起,一起节约水资源!给地球母亲和大自然母亲一个美丽的外表!