音乐的魅力900字作文
太阳的光芒硬生生地照着照着大地,还时不时被深深地云层遮住。空气闷闷的,草丛中点缀着一两朵红花,也显得无精打采。同学们排着队穿行在校园的小路间,一齐向着音乐教室进发。
这节音乐课,袁老师想尝试一种新的教学方法,先让女生学唱,男生在一旁观看,等这节课结束后,让男生来评论,下一次就轮换一下,男生唱,女生评论。据袁老师介绍,这种方法曾经被他试用到别的班级,结果,屡试屡佳,别的班的同学一碰到这种新教法,就像一块磁石被牢牢地吸引住了。一个吵闹的班马上变得很安静,教学效果出奇地好。不知道这种方法对我们班有没有效果呢?
总算,在我们的焦急等待中,这节课结束了。现在到了男生评论的时间,袁老师惠眼识"英雄",请来我们班的音乐大师计宇乐来做权威发言人。没想到这次袁老师请来的不是从前那个喜好发言的"小熊"计宇乐,而是一位擅长搞***,擅长扇风点火的"妖怪"。他的发言令我们大吃一惊:"其实也不怎么样(这里指发生唱的歌),而且纪律也不好,有些女生还在说我们男生不好,故意抵毁我们,不时白我们几眼,你以为我不知道啊……"他越说越激动,男女生之间的地面上仿佛裂开了一条大缝,音乐教室仿佛被炸药轰炸过,硝烟弥漫。计宇乐的"演说"将那根"情绪***"彻底引爆了。顿时,班里安静了下来,只剩下计宇乐一个人在那儿滔滔不绝。没过一会,他那原本尖亮的声音变成了带着哭腔的男低音,鼻涕眼泪雨点般地落了下来。这大概也算是世界上最富有情感的演说了。同学们的脸色立刻变了,女生们又惊奇又伤感,男生们义愤填膺,袁老师一脸迷茫。演讲不出四分钟,班上开始出现流泪现象,教室里静得掉下一根针都能听见。终于,袁老师听不下去了,当他意识到局面已经无法挽回时,他问计宇乐:"你说好了吗?"计宇乐已经讲得山穷水尽,他下意识地坐了下去。袁老师遗憾地说:"我本想让大家变得安静一些,不是让你们来发泄脾气的,可既然这样,那就下课吧。"就这样,计宇乐的演讲将袁老师那百试不厌的好方法埋入了谷底。
音乐课本该是有着扣人心弦的旋律的欢乐课堂,可这节音乐课却被诋毁、嫉妒、冲动给埋葬了。
我们丢失的不仅是一节音乐课,还丢失了学会欣赏别人的美德。