有一天早晨,阳光明媚,天蓝蓝的,云雪白雪白的,小兔子蹦蹦跳跳,兴高采烈地去学校。
今天正好是晴天,猴妈妈带着小猴去河对面,猴妈妈扛着两个箩筐,小猴看到河对面树上长满了红彤彤的桃子,看得小猴直流口水。
小兔看到猴妈妈和小猴也要过独木桥,它心里想,他们也要过桥,该怎么办呢?小兔心里不停的在想,想呀想,终于想出了个好办法
小兔大声喊道:“猴妈妈,小猴,你们先过来吧。”然后,猴妈妈和小猴小心翼翼地过了独木桥,猴妈妈和小猴感激地说:“小兔,谢谢你。”小兔说:“不用谢。”接着,小兔高高兴兴地过了独木桥,它心里想:“我让他们先过桥,我再过,这样挺好的。”
中午,小兔一来到学校就想起了今天早上发生的事情,小兔心里想,我一定会记住这一天的。