我是一个天真活泼、喜欢画画的小女孩,令我最自豪的是我还会烧菜。
记得有一回,我跟爸爸学做土豆抄青椒。我先把土豆冲洗干净,接着一切为二,平的一面朝下切成丝放在水里(爸爸说放在水里不会变黑),最后又把青椒切成条状,不过切青椒的时候可要当心哦!不要把手去揉眼睛,不然的话准会辣得你直掉眼泪的!
接下来要开始抄了,先倒油在锅里等油烧到七成热的时候,就可以把青椒和土豆一起放入油里翻抄,加盐和少许糖,再翻抄几下就可以出锅啦,关掉煤气,马上放点味精,盛到盘里,恩好香啊!真的色香味俱全。
此外,我还会煎荷包蛋、抄虾仁,和做水果色拉,腰花粉皮汤等,看我很厉害的吧请小朋友有空到我家做客,我一定给你们做很好吃的菜哦!