放鞭炮优秀作文
“噼哩叭啦”,“噼哩叭啦”,一大早,几声响亮而有清脆的鞭炮声划破了这个安静的早晨。
我睁开眼睛,因为是刚刚睡醒,还睡意朦胧,看不清什么东西,只听见好几声使人震耳欲聋的鞭炮声,里面还窜杂着车子被炸到发出的阵阵叫声。原来今天是闹上八!
过了一会儿,我揉揉眼睛,视线变得清晰了,小孩子、大人、老人,都聚在一块,一边放鞭炮,一边说笑。小孩捂着耳朵跳来跳去;大人们在谈孩子的学习;老人坐着回忆童年的往事。就连平时睡觉不睡到10点的小弟弟也早早地起了床放鞭炮。
看着这一幕,我的双手似乎在不停地告诉我:“小主人,小主人,快点起床,穿好衣服,下楼放鞭炮,我都等不及了!”我马上穿好衣服,拿起“百子炮”点好香往楼下冲了过去。
这“百子炮”可真够吓人!在我点时,香都在颤抖,好像在说:“我好怕呀!”左一下,右一下,上一下,下一下,可就怎么也点不着,我可急了,像热锅上的蚂蚁,团团转。这香就是不听使唤,终于,在我换了第7个角度,连续点了10次后,火苗蹿了出来,快逃!可没想到这“百子炮”的速度比我还快,我才跑几步它就开始炸了,幸好我跑得快,差一点衣服就要被炸出几个大洞了!