放鞭炮作文
今年的寒假,我非常开心,一是妈妈答应我,从大年初一到初七都不会管我,二是我可以不收限制的放鞭炮了!
“弟弟,快走一点开,小心那个鞭炮!”我一边点燃一个鞭炮扔出去,一边招呼弟弟快点走开。
“啪”,鞭炮炸了,弟弟吓了一跳,我躲在一边哈哈大笑。
出于搞恶作剧的习惯,我带着弟弟到了一条小河边。我和弟弟要放水炮,放出的水炮有四种,第一种是空中炮,在你把鞭炮点燃后,过五六秒在扔出去,就有可能成为空中炮(你要胆子大一些才可以);第二种是水炮,把鞭炮点燃扔到河里,如果鞭炮是浮在水面上的,那么你要小心了,水炮可是会溅出水来的;第三种是地灯炮(绍兴话翻译过来大概是这样吧),鞭炮点燃后扔到河里,可是鞭炮沉下去了,突然炸开,你在河中可以看到电光一闪;第四种就是众所熟悉的哑炮了!
我点燃了一个鞭炮后,拿住,等到火烧到了里面,也就是冒出白烟时,我一扔,鞭炮浮在水面上,没有沉下去,。我和弟弟赶紧逃开,“啪”,鞭炮炸开了,水都飞溅到了地上,可好看了……
你知道吗?鞭炮也可以大战。隔着一条河,我和弟弟还有对面两个人打起鞭炮战来,我和弟弟怎么也扔不到对岸去,倒是他们,十个里面有四个是扔上岸的……
我期待着下一个寒假,我还想再玩一次鞭炮战!