放鞭炮
终于迎来了春节,大家应该都有一些很喜欢做的事情吧?吃香喷喷的饺子,看绚丽多彩的烟花,贴情意浓浓的春联……而我最喜欢做的事就是放鞭炮了。
鞭炮不仅是一名歌唱家,还是一位表演家呢!
那红彤彤的灯笼,那喜气扬扬的春联把门前的场地打扮得年味十足,有各种各样的鞭炮会到这里来体现精彩万分的表演。首先是“螺旋炮”开始了表演,只见它高举火花,踮起脚尖,360度旋转了起来。这时导演急忙叫“窜天猴”上场,它火星直冒,窜向天空,还发出“嗖”的声响。“连环炮”终于也忍不住了,只见它引线冒烟,突然崩出一道光,“轰”的炸开,又轰轰轰连发出好几炮,简直像加特林机枪一样。
转眼,春节又悄悄地过去了,我将会期盼着下一次遇见鞭炮,期盼着它的歌声与表演。