妈妈的动作作文
文明是生活中不可缺少的一部分,因为有了他世界才和谐,才美好。文明是体现一个人的修养方式,做一个文明人并不难,只要严格要求自己,就一定可以做个文明人。
今天阳光明媚,我和妈妈一起哼着小曲,来到了小区楼下买东西。我和妈妈走到超市买了两大包吃的,结完帐后我让妈妈先出去等我一下,我马上出来。我就赶紧跑到超市里,拿了两个东西就急急忙忙出来了。妈妈看见我手里拿了两个很大的塑料袋,便疑惑不解地问:“你拿两个塑料带干吗?”
我笑嘻嘻的回答:“妈妈,你看地上有那么多垃圾,我们来捡垃圾,保护环境。”
妈妈说:“没想到你还有这点保护环静的心呀,妈妈支持你,走,让我先把东西放回家里,马上就来。”
我听了妈妈的话,就乖乖的点了点头。妈妈过了一会就下了楼,手里还多拿了两副手套和几个塑料袋。我和妈妈一句话不说,戴上手套就热火朝天的干了起来。我们先把附近的垃圾捡到袋子里,一分钟两分钟……十分钟过去了,我和妈妈把这一片的垃圾清理得干干净净,我对妈妈说:“累吗,要不歇息一会吧。”妈
妈果断的说:“不累,不要小看了我哟,我们继续吧。”
妈妈虽然三十几岁了,但是干劲不小啊!我和妈妈又往前走了点,我们异口同声的说:“这一片的垃圾可真多呀!”
我和妈妈相视一笑,就又开始清理了。我和妈妈埋头苦干,终于皇天不负有心人我们终于把这一堆垃圾清理干净了。
我对妈妈说:“你的腰受不住了吧!休息一会吧,我也有点累了。”
妈妈说:“好吧,反正我也累了。”我和妈妈坐在椅子上休息了一会,就起来继续捡垃圾。我们来到我们住的楼底下捡垃圾,我们这一楼的人都很爱干净,所以就没有多少垃圾,我们三下五除2的就把垃圾清理干净了。路过的人都纷纷赞叹道:“现在讲文明的人可不多了,要向她们学习呀!”我们听了心里乐滋滋的,像吃了蜜一样甜。我们来到草坪上,捡草坪上的垃圾,时间过得飞快,转眼间天暗了下去。我和妈妈把草坪上的垃圾检完后就回家了。
我们要时刻记住:把文明放在心上,塑文明新风。让我们一起做文明人,携手成为文明小贴士!