妈妈的动作作文
一天,妈妈和我打扫房间,在打扫到我卧室的花盆那,我发现花盆边上有好多小虫子在活动,仔细一看,花盆里面也有小虫子,密密麻麻趴在花的根部,我不由得冷战了一下,连声喊妈妈。
妈妈过来一看,果然如此。于是,我和妈妈一起和小虫子展开较量。我眼花缭乱的按着小虫子,两只手都忙不过来,妈妈也是。妈妈和我累得满头大汗,妈妈说:“这样按也按不完呀,怎么解决这些小虫子啊!让这些花自由生长,不被虫子破坏。”于是,我们想出了办法,只能靠药物把它们消灭掉,而且不损坏花。我和妈妈急忙坐上爸爸的车去花鸟市场买药。我们在卖花卉药物的摊位上买了两小瓶药 水,以怀疑的心态回家试验一下,看是否可以消灭掉小虫子。我一到家就赶快把药水稀释好,喷洒在花盆内外,停留了大约五六分钟,花盆四周到处是小虫子的尸体,我们悬着的心终于放下了。 那些花也好像精神了许多,在透过窗外微风的吹拂下,花们也像在向我们点头、微笑。
我希望天下所有的花都不要受虫子的干扰,能健康茁壮的成长。