懒虫小姐生于狗年。人们总说出生于狗年的人忠实、诚恳、勤快,不过这些优点“懒虫小姐”一个也没有,因为这和她“只要吃好喝好便一切都好”的座右铭相悖,她凡事都遵从她的座右铭。
在写作业时,她总是手机不离身。网上冲浪是她最喜爱的事。当她在网上发现好看的视频的时候,她总会先看看时间,并安慰自己:“还早,还早。等我先看完这个视频再写作业。”说完,她便舒舒服服地趴在床上,吹着空调,戴着耳机,开始了她奇妙的“冲浪”之旅。转眼间,十分钟过去了,她看完了一个视频,又点开下一个。“没事,现在才过了十分钟,等我看完这个视频,我一定去写作业。”就这样,又过了二十分钟。此时她妈妈走进来,看到她的作业一笔未动,她本人却在床上逍遥自在地玩着手机,还一边盯着手机屏幕,一边傻乎乎地笑。妈妈怒火中烧,指着她的鼻子大骂道:“你这丫头,成天除了玩手机,还会做什么啊!还不快去写作业。”而她却丝毫不在意,嬉皮笑脸地说:“下次一定啊,下次一定。”便继续沉迷于网络中了。
她妈妈长叹一口气,摇着头无可奈何地走了出去,到底拿这个“懒姑娘”怎么办呢?
但是“懒虫小姐”却不自知,天塌下来不还有高个子顶着吗?她只要吃好喝好玩好就万事大吉了。只是她永远都不会明白,如果她一直这么“懒”下去,她还能万事大吉多久呢?