当我拿起每一本书时,我便沉浸杂那本书中。我读啊读,知识一点点“输入”我的意识中,我突发奇想,阅读让我知道什么,收获什么,给我带来了什么?回答是——快乐!
我曾经读过一个故事:有一次啊,乌龟与兔子赛跑,比赛一开始,兔子就冲到了前面,乌龟一看见兔子跑得那么快,便闭上眼睛,喊了一声“变”!一下子就变成了一架超音速的航天飞机,“唰”的一下把兔子甩在了后面。兔子见乌龟超过了他,便拔下一根兔毛,“呼”,兔子朝毛吹了一下,毛立刻变成了一枚跟踪导弹。“呜——轰!”兔子把乌龟的飞机打了下来,心里高兴的不得了。但是!不可思议的事发生了,乌龟从万米高空没有方向地掉下来,他掉啊掉,居然落在了终点线后面…… 听完这个故事,或许你会哈哈大笑吧!如果你笑了,那么我要恭喜你了。因为你和我一样,终于知道了一个道理——书本是甜的。