康雯慧
甜,有时是一种味道,吃起来甜甜的感觉真好,有时是一种可以解去郁闷的最好东西,让人重新拾起好心情。
说到解去郁闷,我就想到了我曾经非常郁闷的一天。妈妈告诉我只要看书就不会郁闷了,可是我拿起一本书,怎么都没有心情看,我越看这本书,越觉得郁闷,这时,我突然间发现了放在书桌旁边的一个糖果,我揉了揉眼睛,慢慢地走到了糖果的面前,把糖果盒拿在了手中,从里面挑了一颗非常漂亮的糖果,放到嘴巴里去。突然,一股甜甜的感觉进入到我的嘴巴,这股甜甜的味道使我非常开心,一瞬间,我把那些郁闷的事情都忘掉了。我把糖一颗一颗地放进了嘴巴里,嘴里甜甜的,心里也满是甜的滋味。那个甜不是巧克力的甜,那个甜也不是水果糖的甜,那个甜是快乐的甜,吃完糖后,感觉看书也有味道了,不再是那么苦的书了,而是甜滋滋的书了。从那以后的每一天,只要我遇到了困难的事,或者是很郁闷的事,就会塞一颗糖到自己的嘴巴里,还会对自己说:“没事的,吃颗糖就好了,之后慢慢再想怎么解决问题吧。”
甜,也在校园里。校园里的甜就是和朋友们一起玩耍,一起笑,一起探讨问题……但我认为校园里的甜是来自同学的关爱。
那是二年级的一天,我们在上体育课。老师让我们女生先跑圈,然后再自由活动。我们轰的一下跑向跑道。在我刚迈进跑道时,后面的同学向前冲了过来,把我撞倒了。因为跑道比较坚硬,而且上面还有一些零零碎碎的石子,我的膝盖上被蹭破了一大块皮,顿时一股钻心的疼痛感袭来。那位把我撞倒的同学连忙跑来向我道歉,并和其他同学一起把我扶到了医务室,由老师为我擦拭伤口。我闭上眼睛,伸直腿,任消毒水的疼传遍全身,虽然很疼,但是我感觉到了同学对我的关心,我的心里甜甜的。
人的一生会品尝到酸、甜、苦、辣、咸等不同的味道。而这个甜,有时代表你吃的那些糖或巧克力的甜味,有时代表甜甜的表情,还有时代表同学对我的关爱与帮助。所以,只要我遇到了什么伤心郁闷的事,只要想想“甜”的味道,我就可以开心起来了!