有一次,爸爸教我下跳棋,结果学了无数次我都学不会,我不想学了。爸爸亲切地对我说:“学无止境、勇往直前。认真学,专心学是没有学不会的。”听了爸爸的话,我决心明天一定要学会下跳棋。
第二天早上,我又跟爸爸学下棋。我想:我一定要刻苦学习,一定要学会了。学棋的时候,我遇到一个难题,左思右想也不知道怎么办。我真想放弃。这时我耳边好像响起了爸爸的话:“学无止境、勇往直前”。于是我就认真地请教爸爸,爸爸也耐心地告诉我怎么下这一步棋,我也一直给自己加油鼓励。终于这盘棋我胜利了。爸爸的这句话给我留下了深深的印象:专心学什么都能学会,要学的知识是永远学不完的。
爸爸对我说的这句话,我永远铭记在心。每次学习遇到困难时,我都觉得爸爸对我说的:学无止境、勇往直前“这几个字回荡在我耳边,给我我打败困难的勇气。