难忘的话作文
从小到大我听过无数句话,但唯独妈妈说的那句话:“困难像弹簧,你弱它就强”这句话让我永生难忘。
记得有一次,快到英语“拼字蜂”决赛了,好不容易过了初赛,又遇到了难关。
我抓紧每一天的时间,我估算了一下,7级和8级的单词一天背两课才能背完,一课30多个单词,每天还有许多寒假作业要写,就在我想放弃的时候,妈妈走了过来,摸了摸我的头,温柔的对我说:“宝贝儿,妈妈告诉你,困难像弹簧,你弱它就强。”
妈妈这句话好像有魔力一般,让我顿时豁然开朗,心想我可不想被一个弹簧打败,想着想着,我决定要抓紧现在的时间完成当下的任务,于是我给自己设定了半个小时时间,不花一会儿工夫就完成了。
决赛那天到了,我深吸了一口气,准备去参加我梦寐以求的比赛。
轮到我上台了,我有些紧张,但看到妈妈那充满鼓励的眼神,我勇敢地按下了抢答器,专注地观察题目,以快速准确流利地抢答水平夺取了冠军。
困难像弹簧,你弱它就强,你强它便弱。妈妈的这句话让我不再在困难面前低头,让我懂得了勇往直前,更让我一生难忘,我的成功也有妈妈的功劳,我一定会把这句话铭记在心,时刻提醒着自己,让自己更加优秀。