我的邻居作文
亲爱的同学们,你们喜欢海吗?在你们的心中,还有是什么样子的呢?如果你们很少接触到海的话,那么,就听我给你讲讲我家乡的海是什么样子的吧!
在去年的秋天,我家搬到了还的旁边,成了海的邻居。这使我更近距离的接触到了海,也是在那时,我才真正体会到了它的美。
清晨,太阳公公刚露面的时候,整个海平面都被染成了红色,就像是天边的火烧云一样。到了中午,渔民都回来了,海面上荡起了圈圈波纹。到处都可以听到人们的叫卖声,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。傍晚的时候,夕阳西下,太阳的余辉映照在海平面上,海面好像铺上了一条红丝带。这正如白居易所说的:一到残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。这一缕残阳,映红了半边大海。每当暴风雨即将来临之际海水咆哮着、怒吼着,伴着雷声、闪电一起高歌,仿佛在大喊:上天,赐予我力量吧!不过,在天晴的时候,海水又静的像得像块宝石一样镶嵌在天地之间……
春天,万物复苏,海面的冰融化了。听爸爸说这叫开海了,又可以打鱼了。我高兴极了,因为我们又可以吃到美味的海鲜了。这时的海水特别清澈,甚至可以看到海底。微风轻拂,海面上泛起了点点金光,就像天上的星星一样。夏天,海水碧绿碧绿的。放眼望去,海水就像一块大翡翠。站在海边,你会忘记所有的酷暑。仿佛走进了另一个世界,海水沁凉的,鱼儿快活的在水里游来游去,海鸥也一会飞,一会落,好像迫不及待的想饱餐一顿,还有许多新人在海边拍照,留下了张张倩影,秋天是惬意的,片片树叶落到海面上,就像一只只小船,赤脚走在沙滩上,沐浴着阳光,倾着大海那激昂的歌声是多么美妙呀!那波涛汹涌的海水激励着我们要勇往直前。冬天是纯洁的,铺天盖地一片银白。海水也都结了冰,那波涛汹涌的海水静了下来,但却多了几分浪漫。一对对情侣在这里散步,说笑。纵使天在寒冷,他们也倍感温暖……
大海还是一位称职的母亲。他哺育了许许多多的鱼、虾、螃蟹、皮虾……所以我们才能吃到新鲜的海鲜。大海还是一个庞大的金库。他了里面有许许多多的宝藏等待着人们的发掘。大海还是……大海能给予人们的实在太多太多了,只要我们去开发、创造。
这就是我家乡的海,时而波涛汹涌;时而水平如镜;时而微风轻拂;时而狂风怒号;时而让人心情舒畅;时而又让人望而却步。但是他给我的感觉竟是那般的亲切;那般的无私;那般的美丽。
啊!我的邻居海,家乡的海,我永远爱你!