我的邻居作文400字
爱,远的在他乡,近的则在眼前。爱是永恒不变的,又是真挚的。
邻居一家令我崇拜,又受我爱戴,特别是那助人为了的品质。在我幼时,我就受到了邻居奶奶的宠爱。不是(★)用伶牙俐齿,也不是机智得来的。
小时侯,父母外出工作,很忙。我也只能在伯伯家吃饭。上学没人送,也没人接。记得有一次:那是在我第一次与课堂打交道,学校坐落在十字路口,离家也不远,但是一到上下班,来往人很多,也就很危险。所以老师叫我们呆在教室里等家长来接。
教室里只剩下我五六个人了。转眼只剩下我一人了,老师看着我,问到:“怎么,你家长还不来接你?”我顿时泪流满面,说:“也许今天爸爸妈妈要加班,不如我自己回去。”老师连忙说:“不,不行。”教室里显得很安静。“老师,你先回吧,我一个人在这等。”“不行,我怎么放心的下,你的安全,我有责任。”老师安慰到。
这时,窗外驶来一辆三轮车,好熟悉的背影,奥,对了,是邻家奶奶,她怎么来了,我很疑惑。
“老师,这孩子让你操心了,我来接她了。”“你是周慧的奶奶吗?”老师奇怪的问。“是”老奶奶随口答应。
三轮车驶在路上,我眼角露出一丝丝笑容。