我的邻居作文
在我们的社区里,有这样一个人,她因为好心而出名,她就是我的邻居——人人皆知的好心人“魏大妈”。
她的面孔别具一格,她的眼睛闪闪发光,好像能看见一切需要帮助的人,她的鼻子很小,小的好像只有两个鼻孔一样,她的耳朵很大,像能听见所有人求助的声音,她的头发乌黑发亮,但是也掺杂着几根白发;这就是她。
说起她的好事,三天三夜也说不完,她不是帮张大爷买煤球,就是给刘大娘送鸡蛋,而且在我最无助的时候也帮助了我。
那天,我吊在脖子上的钥匙丢了,爸爸出差了,妈妈加班还没回来,而我只能在门眼里眼巴巴地看着中午妈妈给我留的馒头还有香肠,不一会太阳公公下山了,我的肚子咕咕的叫着,我开始恨起门来,害的我饿肚子;哎为什么们要上锁?
忽然眼前出现了一个人,是魏大妈,她善解人意说:“我说你这孩子怎么不回家,是把钥匙丢了吧?”“是……是的,我……的钥匙丢了”我支支吾吾的说道。“那怎么不话,你看这孩子,走到我家吃饺子去”。说完就像赶小羊羔似的把我拉上楼去了。然后我在她家吃了顿饺子。她热心的说:“以后再进不了家就来我家吃,还不要钱,别不好意思”!我连声道谢:“好,好”!
这就是我的邻居,活雷锋一样的好心人。