你的馈赠点燃了我作文
是谁点燃了世界,点燃了春天,又点燃了我。
——题记
你犹如一棵大树,在炎夏赠我凉荫;你犹如一颗明星,在黑夜赠我光亮;你犹如一把烈火,在冬日赠我温暖。你的馈赠,点燃了我。
“轰隆隆——”雷声震耳欲聋,传遍各处。“哗”的一声,雨滴呼朋唤友,似碎钻,从天而降,落在叶上,砸在地上。
卧室内,书桌前,我被一道题难住了,烦躁不已。雨滴敲击窗户发出的响声,似是在嘲笑我:“哈哈,你这个大笨蛋,这都不会,呵!”心中不禁升起一阵怒火,一巴掌拍向窗户,震落了不少雨滴。我抓起稿纸,将手中的笔一起扔在地上,弯着腿,蜷着身子。明明认真的思考过了,为什么还解不出来?为什么,到底是因为什么!
“吱——”门开了。妈妈轻手轻脚地走了进来,站在我身后,拍拍我的肩膀,慢慢道:“孩子,遇事不能慌,做题也是一样,所以,静下心,理理思路,重新再算,慢慢来,加油!”而后,递来一杯茶,放在桌上,又悄悄离开了。
我抬头,端起茶杯,轻品一口。是属于茶的清香,淡淡的,抚平了我心中的怒火。视线飘飘然落在桌边——是一张便签。上面是妈妈写的字:相信自己可以,加油!句尾贴一个大大的笑脸。我抬起头,看向窗外,不知何时,雨停了,大树直立立地站着,好像在对我说:“加油,坚持到底,你可以的!”
拾笔,拿一张新的稿纸,重新思考,将步骤一个个都写下,算出得数。我长舒一口气,露出了会心的微笑。
你的馈赠是一句安慰、一张便签、一杯热茶,点燃了我的黑夜,点燃了我的信心。