你的馈赠点燃了我作文
不久前的周末,坐飞机去海南看望外婆,准确地说,去祭奠天堂的外婆。外婆离开我们已经好多年了,但对于外婆的记忆依旧深刻……
小时候,我特别爱看书,外婆每次来看我,都会带很多好看的书。久而久之,书堆满了我的书架。外婆最爱说的一句话就是:“不是成功选择了你,而是你选择了成功。”二年级的我成绩并不好,数学烂得一塌糊涂。外婆经常跟我讲这句话,我懵懵懂懂的总是茫然地点头。
在我四年级的时候,外婆因病去世了。她最惦记的就是年纪最小的我。而外婆常说的那句话也总在我耳边萦绕。上六年级以后,学习压力比以前大多了,老师布置的作业也一天比一天的多,懒惰的我写完作业后就不愿去复习了,到了考前一个星期,我依然坐在椅子上捧着课本发呆。坐在书桌旁,我昏昏欲睡。无意间瞥到书架上玲琅满目的书,就想起了外婆。想起她满头的白发,想起她深深的皱纹,想起她慈祥的面容。仿佛她就在身边,静静地看着我。“不是成功选择了你,而是你选择了成功。”声音在耳边飘着,越来越清晰。突然,便来了学习的劲头。
外婆是带着眷恋走的,我不能让她失望地行走在云端。我开始加紧跟上同学的步伐。累了,想到外婆,就有了一种无形的力量。结果,应验了外婆的那句话。我如愿考上了重点班。
站在外婆墓前,过去的一幕又一幕在眼前闪现。心中默念:“外婆,谢谢您的鼓励。谢谢您,来自天堂的馈赠。”