小书虫作文
“叮铃铃!”“叮铃铃!”下课铃响了,这可是我班同学最爱听的声音。一个个如同离弦之箭一般,风一样冲了出去,老师还未说”下课”二字,教室里就变得空荡荡了
不过,总会有一个女生留下来,一双水灵灵的大眼睛,两条乌黑乌黑的辫子,一张胖胖的小脸,低着头,不知道在做什么。但对任何了解她的人来说,这并不难猜,她肯定在上课时偷偷看书,入迷地连下课铃响了都不知道。这结论是在哪儿得来的呢?还得从那节数学课说起。
徐老师快步走上讲台,一边将一叠书重重地放了上去,开始讲题目。我一边听,一边用手翻看着昨天的题目。谁知刚低下头,就听到徐老师一声吼:”你在干什么?给我站起来!”我好奇地望过去,只见她把一本书塞到书桌里,装着什么都不知道的样子,茫然地看着徐老师。“唉,”我暗暗替她擦了一把汗,在数学课上开小差可是不明智的,得不偿失。可她似乎不明白这个道理,五分钟的片刻宁静后,徐老师又吼了起来:”你又在干嘛?还是不知道自己为什么站起来?”我顺着老师的目光望过去,也感到又好气又好笑,她真好像忘了自己为什么站起来,依旧把头垂得低低地看那本书,全神贯注地,丝毫没有掩饰。经老师这么一喊,她猛地抬起头,仿佛刚从梦中醒过来一般。老师嘀咕了句:”无可救药。”让我们继续写作业。我们都认为这已被提醒过两次的事不会再犯了,没想到宁静又被打破了,老师捂着脸,一副要晕倒的样子。我们怀疑地望过去,原来她又在看书了。
她性格开朗,她热情活泼,任何事都改变不了她对书的热爱。她是谁?想必你已经猜到了:她就是”小书虫”—黄以荟!