小书虫作文600字
我是一个地地道道的书虫,酒瓶底似的眼镜片就证明这一切。
冰心奶奶曾经说过:读书好,多读书,读好书。是啊,读书是多么快乐的一件事啊!我喜欢故事书,喜欢那一篇篇动人的故事;我喜欢图画书,喜欢那一幅幅搞笑的图片……
四年级的时候,我近视了。自那以后,妈妈便对我的用眼时间有了规定,每天看书一小时。这对于我,无法满足我对看书的欲望。每当我看书时,总是沉浸在书的世界里。一小时哪够,连两小时都不够!当一小时时间到后,妈妈就会把我的书没收走,让我老老实实的写作业。虽然我坐在书桌前写着作业,但是我的心已经被书中精彩的故事所吸引住了。我一边写作业,一边想着书中迷人的情节。好不容易熬到写完作业,妈妈又让我下楼散步。书啊,我好想你啊。晚上九点,已经洗好澡上床睡觉了,但心中仍然想着下午看的书,终于,在十点左右,爸爸妈妈都睡着了,我蹑手蹑脚的走出房间,我在冰箱上看到了我的书,于是我小心翼翼地走过去,轻轻地抓到了书,在慢慢的拿下来。太棒了,书终于到手了。我心想:夜晚妈妈总会来我的房间如果他发现我正在看书,岂不是一切都前功尽弃了吗?还是躲在被窝里看吧。我又去柜子里翻到了手电筒,先把书和手电筒塞进被子里,我在关上灯,悄悄地钻进被窝,打开手电筒,把书翻到下午看到的页码,便津津有味地看了起来,过了一会儿,我听到了一个声音,赶紧把头伸了出来,幸好只是风吹过的声音,真是“”做贼心虚”啊。到了11点,我实在撑不住了,便把书放在了书桌上,闭上眼睛开始睡觉。一个个精彩的故事,可真令我“爱不释眼”。
我爱读书,我从书中获得更多的知识,要好好学习,长大后为祖国贡献力量,我是时代追梦人!