今天,我家多了一个“新朋友”~孔雀鱼,你们想认识它么?
在所有的鱼类中,孔雀鱼可是挺美的,身子是灰色的,尾巴是红色的,还带一点蓝色,和孔雀可以相媲美了,但是就是不会开屏。
于是,我在晚饭时发表了以下内容:“孔雀鱼真漂亮,它会睡觉么,今天要喂鱼食么,我还要吃点,有没有东西让它呼吸,我吃完了,我走了。
吃完饭,我又去看孔雀鱼,孔雀鱼还是傻傻地呆着,一动不动,像死了一样。我只好用笔碰碰盖子,它还是呆若木鸡,又碰了一下,它才勉强动了一下身子,它好懒哦!
它也该吃晚饭了,我便把一点鱼食放了进去,可它不知为什么,就是不碰鱼食,难道换了新家就害怕了么?还是不饿,不想吃?算了,不管了。
第二天,我又去看它,可那懒虫还是不起,虽然它睁着眼睛,但是还在睡,我只好摇了摇瓶子,没反应,我又摇了瓶子,它才动了动。
为此,我总结了一个关于鱼和人的道理:人是越打越好,而鱼呢?就是越碰越不动。很多鱼都是这样,孔雀鱼也一样,同时也是名副其实的“瞌睡大王”。
孔雀鱼是我的好朋友,我很喜欢他,你呢?