光阴的故事作文
在故乡的光阴,牵动着我的心。愿掬一把故乡的暖,把温情的故事化作光阴的华光弥漫四方。
外婆说,她一生的情给了外公,一世的爱给了我,此生已足矣。而我的心仿佛被谁提了一下,人生的弦上拨出数感动,穿过口与月的岩隙二
故乡的院内,有一棵桂花树,那是外婆亲手栽下的外公最爱的树。那株树陪着外婆一直守候着长眠的外公,待到八月便绽出大朵大朵的情愫,馨香了整个村落,一年又一年,搁浅了漫长的时间。外婆是如此固执地守候,拒绝了把她接来城里的要求,甘愿待在秋季便阴冷难耐的故土。她说,最苦的不是守候,而是远离自己的心所在的地方:
那一刻,我无法抑制自己的情绪,一种故事带来的震撼与温情袭过我的内心,将它一点点侵蚀。这个故事,外婆用尽了一世的光阴。我眼中的泪水化作涟漪,将桂花花瓣承载,扬在空中,绽放出温暖的礼花。我想心中有了惦念,便有了幸福的方向。“背灯和月就花阴”,守住一寸相思回廊地,氤氲着光阴的动人。
而她,又是给予我太多疼爱的人?
记忆最深的,她总在我回去的那天在村口等我。离村口好远,我便能看到如墨点一般的身影钉在我的视线中。我急着跑去,渐近时便看到风吹乱了她干枯的银发。她佝偻着身子如叶——般瑟缩着。她眼神不好,忐忑地东张西望。风灌进她的领口,加剧了她的颤抖,一如我当时的心,感动,更是心疼。我总劝她在家里等,而她总塞给我一帕子包裹着的桂花糕,硬把外套给我披上,说:“丫头,你不能冻着,外婆老了,不用那么多讲究。”我捧着那帕桂花糕,仍是温的。
我说不出话来。每次回家,我都尽量早一点儿回去,生怕那个身影等候太久,怕那个倔强而慈爱的身影,怕自己不争气的泪花。我知道,时光渐远,但她的爱从未停止,最好的光阴凝在我的记忆里,温暖了熟悉的归家路。让我知晓,心的那头,是爱,是故乡。