我这样的人写人的作文500字
先说一个故事:
有一个人,他经过艰苦的积蓄开办了一家小银行。但一次银行遭抢劫导致了他不平凡的经历。他破了产,储户丢失了存款。当他带着一个妻子和四个儿女从头开始的时候,他决定偿还那笔天文数字般的存款。所有人都劝他:“你为什么要这样做呢?这件事你是没有责任的。”但他回答:“是的,在法律上也许我没有责任,但在道义上,我有责任,我应该还钱。”
偿还的代价是三十年的艰苦生活,寄出最后一笔“债务”时,他轻叹:“现在我终于无债一身轻了!”他就是美籍意大利移民,曾为人类历史写下灿烂光辉的一笔的弗兰克。他用一生的辛酸和汗水完成了他的责任,而给世界留下了一笔真正的财富。
英国王子查尔斯曾经说过:“这个世界有许多你不得不去做的事,这就是责任。”责任的存在,是上天给世人的一种考验。有些人自私得离开了这场考验,而许多人勇敢的承受了。就算通过考验的人离开了这个世界,但他们依然活着,死了依然活着,精神使他们不朽。而逃匿的人随着时间慢慢消逝了,没有在世界上留下一点痕迹。
责任不是一个美丽的字眼,它仅有的是岩石般的冷峻。虽然如此,但我还是想成为这样的人,这样一位尽自己最大努力完成自己的责任的人。
虽然做这样的人给予我的或许只有灵魂与肉体上感到的痛苦,但是他最终带给你的是人类的珍宝——人格的伟大。