我欣赏的人作文600字
欣赏是一种积极向上的思想,是一种喜爱,也是一种赞美。懂得欣赏他人的人,总会在生活中发现不一样的风景。
这几天东京奥运会正在忙碌的进行中,目前来看中国运动健儿取得了傲人的成绩,东京奥运会赛场上奏响的第一首国歌是中国国歌。在7月24日的东京奥运会女子十米***决赛上,中国“00”后小将、来自清华大学的杨倩不负众望一举夺冠,拿下东京奥运会首金!
我欣赏的人就是杨倩。我欣赏她的淡定,她在为中国赢得东京奥运会第一枚金牌后,只是微微一笑,很淡定!在比赛过程中,杨倩更是全程冷静,特别是在最后一发决胜局时她从容不迫,丝毫看不出她一点紧张。她依旧按照自己的节奏完成最后一击,在《·》最后一枪打出9.8环的成绩,逆转了俄罗斯选手,以总分251.8环一举拿下东京奥运会首金并破了奥运会记录。正是因为她的稳定从容,才取得了这次比赛的成功!
她的教练虞利华说从小杨倩就只有一颗“大心脏”,这里有一个故事也能体现杨倩的从容稳定。2012年虞利华教练第一次带着杨倩去参加全国青少年比赛。因为赛前教练有很多工作要去准备,虞教练就让杨倩和几个队员自行练习。后来有个裁判过来找他,说你有个队员睡着了,虞教练那时很不相信。结果到楼下训练场一看,杨倩竟然在练跪姿的时候抱着枪,跪在靶位上。在醒之后就参加比赛,她还获得了亚军。而也正是因为这种沉稳,顶得住压力的意志和心态,让她在这次奥运比赛上逆转夺冠!她还是一个妥妥的学霸,2018年顺利考入清华大学经济管理学院。我十分欣赏她,欣赏她的从容稳定,聪明才干。
欣赏他人是审视自己的过程,也是自我进步成长的开端。带着欣赏的心态去发现他人的闪光点,你会有不一样的收获。