记得前几日晚上在家中,第二天要考试,我连夜复习想考个好的名次。可就在九点左右,楼上的空调打开,声音起初不是很大,后来却越来越大,好似旁边有个一直在鸣叫的苍蝇般难受。我向老妈抱怨道:“楼上这户人家怎么回事,大半夜的开空调,天气又不冷不热,有什么好开的。”老妈想到我明天要考试,就硬着头皮上去了。但楼上是租别人房子的外地人,素质不是很高。当我听到“开不开关你什么事”的时候,我赶忙跑上去熄灭一场“战争”的发生。
唉,如今社会补缺物质,缺的是精神,心灵。邻里关系不如上一代的好相处,希望大家能和邻居能够好好相处,少些矛盾,多些交往。