象征性作文
一个阳光明媚的早晨,露珠洒满了青草地,一只花蝴蝶不偏不倚地停在了一朵月季花上,姿态非常优美。
当时我正在广场上跑步。突然发现远处花丛中有个亮闪闪的小东西,急忙去近年看看,原来是一只花蝴蝶。这只花蝴蝶体约2、3厘米,翅膀大约是玫红色,在中间有着几个白色的小斑点,翅膀边有一圈淡绿色的花纹,两根触角不停地抖动着,显得非常可爱,又非常警惕。
此刻它落在一朵月季花上,这朵月季花是鲜红色的。只要有一小阵轻轻的微风吹过,它就会随风舞动,翩翩乐舞,就像穿着一身红色古典裙的舞女,正在跳着优美的舞蹈,难怪小蝴蝶要选择它,原来是看中了它的姿态啊!
正好我需要一只蝴蝶标本,我心中窃喜。于时我连忙回家拿来捕蝶网,一看!蝴蝶还在那儿,松了一口气。我小心翼翼地、一小步一小步地走过去,脑袋上早已布满细密的小汗珠,快要接近的时候,我的左手抓住右手的捕蝶网,两只手将它高高地举起,正要往下网住蝴蝶的时候,一只路边的小狗突然“汪汪”叫了起来,把那只花蝴蝶都给吓跑了,我狠狠地瞪了它一眼,连忙去追那只蝴蝶,我像离弦的箭一样跑了过去,瞅准了它刚刚停留的那朵菊花,悄悄地走过去,趁它不注意的时候用捕蝶网扑了下去,耶!终于抓住了!我忍不住放下网开始欢呼起来。
可是一看花蝴蝶那无助的眼神和扑闪的翅膀,我于心不忍,于是把它放了,花蝴蝶刚刚飞出去几米远,又回头望了望我,然后又飞走了,它应该是在感谢我吧!我在心里默默地想。
小蝴蝶,生命的象征。