彩虹
一道色泽鲜艳的巨大彩虹,出现在雨后的天空中。它五彩缤纷,就像横跨在峰林之中的一座拱桥。它给人们带来了美好与希望,你猜那道彩虹是谁?没错,那就是我。
一场暴雨过后,田里的庄稼都奄奄一息了,本该是一个硕果累累的季节,可今年却是一事无成。旁边一截木桩上坐着一位满脸愁容的爷爷。“唉,这可怎么办呀?辛辛苦苦种了一年的庄稼,全都枯萎了!”老爷爷的皱纹又加深了,于是,我轻悄悄地出来了,挂在蔚蓝的天空中,同太阳姐姐一起,温暖着老爷爷,老爷爷仿佛感受到了这份美好,又投入到工作中。
街道上湿漉漉的,一滴晶莹剔透的露珠从屋檐下滑落,掉到了一张打满红叉的试卷上。捧着试卷的男孩垂头丧气,一声不吭的继续向前走。到家门口时,男孩犹豫了,男孩在门口久久徘徊,嘴里不时嘀咕道:唉,这可怎么办?最近学习太不认真了,才考这么多,我该怎么向爸爸妈妈交代呢?我看见了,从云层里走的出来,在天空中绽放了我的风采。男孩透过一贫如洗的天空,一眼就看到了我,男孩的心中鼓起了一股信念,推开了门。
傍晚,我变回到了原来的样子,感叹道:做彩虹真的好难啊!但做为人们带来美好、信心的人更难!我真敬佩他们!我拖着沉重的脚步,向家的方向走去……
小小的彩虹,竟有如此大的力量!