温暖,是寒冷冬天的太阳,是饥饿时的一块面包,是困难时候的一句鼓励的话,是伤心时一句关切的问候……
在一个寒冷的冬天里,太阳虽然高高地挂在天空中,却也影响力有限。就在这一天,我们一家人相约一起去爬山。四个人在车上你两句我两句的,说得不亦乐乎。缓慢地过了半小时,我们终于到达了不知名山。那里的人非常得多,我们都已经快被挤成肉泥了。来到入口,人们排着队,像一条长长的龙。我只好和哥哥在那里玩着手机:“你快一点,我都快被人打死了。”“你没看见我在和别人打吗?”过了很久,我们才进去。
在山脚下,有一片小小的竹林,鸟儿在上空飞翔,竹叶上的露珠缓缓下落,土地里的虫子急忙逃蹿,然后飞速逃离。有一个小小的池塘,里面有成群的乌龟、鸭子、小鱼……这座山的山脚下的风景真是数不胜数啊!
我们走到半山腰,看到了小溪在山涧往下流,在小溪里,有许许多多的鱼儿看向游客。我走进一看,才发现那些游客在给鱼儿喂面包屑呢。突然,我和哥哥都找不到爸爸和妈妈了,我们心里非常得紧张。这时,走过来一个年轻人,看见我们俩很着急,就上前来问到底发生了什么事?我们一五一十地告诉他。
年轻人带我们到了山顶,来到了观景台。因为在车上,爸爸说要去观景台看风景,我们记着这句话。这时,我们来到了观景台,看到了爸爸妈妈,开心极了。
我们和父母交代了事情的经过,我们正要去说声谢谢,可是,我们在山顶都没有找到他——消失在观景台的年轻人。
温暖,是在我们需要帮助的时候的一句亲切的问候。