几分甜蜜在心头初一作文
初雪的日子,家旁新开了一家奶茶店,名唤“七分甜”。
自此,每次经过家门口,目光总会往店门口的那张精美宣传海报瞟过去。我知道,家里素以勤俭持家,家中的条件本身也不太好,对于奶茶,是想都不要想的。
即使这样,我还是希望母亲能看出我渴求的目光,然后带着我去“七分甜”里买一杯宣传海报上的“芒果西米露”,但这终究是不太可能的。母亲每每都沉默着领我走过我所向往的七分甜。
同是一个下雪的日子,清晨,母亲将我从睡梦中叫醒,迷迷糊糊中,又交代了我一些家务与学习任务,但我听得最清的,莫过于母亲的那一句:“桌上有二十块钱,中午自己下去买买吃吃。”我脑海中瞬间闪过了宣传海报上的“芒果西米露”,整个人霎时清醒过来,但为了不让母亲看出我的小心思,我还装作睡意朦胧的样子。
中午时,雪停了,我拿起母亲留在桌上的两张十元,母亲细心得很,将一张十元卷在了另一张十元中,就像一个小卷轴般。外面的雪还不至于使世界达到“银装素裹”,但走到雪地上还是有“沙沙”声,听着令人格外舒服。走到“七分甜”的门口,我却犹豫了,母亲辛苦挣来的钱,是给我买午饭的,而不是满足我的小心思。但如果我想吃七分甜,恐怕错过了这次,也没机会了。我犹豫着解开母亲给我的两张十元,一张白色小纸条悄无声息地落在雪地上,里面竟然还有二十五,“记得也帮我带一杯芒果西米露哦!”十二元一杯,二十五够了。原来这个卷轴中暗藏着玄机。走进奶茶店,点了一杯芒果西米露,我便心满意足地离开了。当然,这杯是留给母亲的。
傍晚,我坐在窗前,安静地等着母亲回来。门响了,进来了疲劳一天地母亲,她看了桌上剩下的钱,又看了看那杯奶茶,似乎有些惊喜:“小鬼,没给自己带吗?”母亲拿起了那杯奶茶,喝了一口:“什么奶茶,不好喝呀,小鬼你喝吧!”
我一脸疑惑地看着母亲,怎么会呢?芒果西米露的口碑挺好的呀,我带着不可思议的眼神接过奶茶,喝了一口,霎时,我全明白了。
芒果的清香伴着牛奶香味滑过舌尖,底层的西米入口即化,怎么会不好喝。
七分甜的甜蜜滑过味蕾,留在心头的甜蜜怕是比七分甜,更甜上几分吧!