初一拜年作文
盼啊盼啊!终于迎来了新年,放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包是每年春节必须做的事情,今年也不例外。不过,我认为过年拜年是最有趣的事之一。
正月初一是我外公的生日,也是新年的第一天。我们一家喝完象征着圆满的枣子茶,开着车去外公外婆家。一路上听着广播里欢快的歌声,看着外面的风景,很快就到外公家了,外公早就打开着门迎接我们了。我看见外公便说到:“祝外公生日快乐,身体健康,万事如意”,接着我便去找外婆,外婆看见我都脸上都乐开了花,我对外婆说:“恭喜外婆发财,诸事大顺”。外婆外公高兴地对我说:“祝你学习进步,每学期都拿三好学生”。
接着我就一边等着外婆精心准备的大餐,一边和老爸玩。不一会,一阵香味扑鼻,外婆的大餐准备好了,我迫不及待的拿起筷子吃起来,突然外婆拿了一个红包递给我,打开一看,好多钱,我明白这是外婆给我的压岁钱,我连忙谢谢外婆。
过年真好,有好吃的,好玩的,最重要的是还有红包拿,好不快活,巴不得天天过年。