今天,我和姐姐去老舅家拜年。我一下车就给老舅、老妗说“新年好,身体健康”,老舅、老妗直夸我有礼貌。
我们跟奶奶到了后院里面参观,后院有老房子是奶奶以前住的地方,奶奶讲房子的历史和小时候的故事,我和姐姐听得入了迷,心里想着现在的生活和以前的不同,更要珍惜时间好好学习。
院里还有长得非常高大笔直的桐树,树下整理出许多菜地,有韭菜、菠菜,还有长着小嫩芽的青笋,奶奶说“只要到了春天有充足的阳光和水分它们就能茁壮成长”。我们还看见了传说中喂猪的食槽、又圆又大的石盘、重重的石磙,我和姐姐在后院里蹦来蹦去,真是好玩极了。