吕心柔
花,是我在悲伤时唯一的慰藉,总是能把我心底的惊慌、失望、生气的想法完全清除,而在今天,我明白了:不只有花可以抚摸我的心灵,还有那些心地善良的人。
记得那天,我和妈妈一起去商场买衣服的时候,她东看看、西找找,如若看见了一件心仪的衣服,就会去更衣室把衣服穿上,再买下来,还时不时地会问我:“好看吗?”为了不让妈妈扫兴,我每次都会点点头。
但是,有一次意外发生了!妈妈在前去第二家店时挤在了人来人往的广场中央,我一不注意,就跟丢了妈妈。我没有东跑西寻,因为妈妈说过,走丢了不要乱跑!这句话我听过上千上万次,已经被我刻在了脑子里。可是过了两个小时后,广场上的大妈们都散了,但没有妈妈的身影。一阵冷风吹来,我的背后被拍了一下!
“鬼啊!”我大喊了一句,我几乎丢了魂,满脸惊慌地转了身子。
“小朋友,不用怕,我在这儿看你好久了!你怎么拉?”一个小姐姐温柔地问道。
“我……我走丢了!”我强忍住泪水回答道。
“是这样子啊!你拿去打个电话吧!”说完,她拿出手机给我。
我盯着小姐姐的双目,她的眼中充满了同情。“妈,你在哪?”我的眼泪顿时如黄河一般冲了出来。“孩子,妈在后广场上,你来找我吧!”“好!”我回答。
随后,那位小姐姐把我领到了后广场,当我们母子相见时,我们抱在了一起。后来经过问话,妈妈知道了小姐姐是一个孤儿,她也是因为走丢而失去了父母,她不愿再看到这样的悲剧发生,于是每天守在那天她走失的地方。
“予人玫瑰,手留余香。”小姐姐,谢谢你,帮助别人虽然不一定是帮助自己。但你那种美好的品德会被人们永远记在心里的!好人一定会有好报的。