清早,妈妈已经在厨房忙碌着为我做早餐。我洗漱完毕,早餐已经整整齐齐地摆在餐桌上。
打开手机,发现朋友圈里都是母亲节的内容,我这才想起今天是母亲节,自己还没有给妈妈准备礼物,妈妈一定十分期待吧。
既然没有事先准备礼物,今天就要做些力所能及的事情。后来,朋友邀请我去打篮球,我玩得不亦乐乎,竟然把母亲节的事情忘得一干二净。下午,天公不作美,下起雨来。妈妈给我短信,嘱咐我带上雨伞在地铁站里等她,我当时答应了。在家玩游戏,更是把此事抛在脑后。
后来,妈妈打电话问我有没有到地铁,我这才想起接她的事情。我一路小跑去地铁,感到十分惭愧,见到妈妈急忙向她道歉。
一到家就赶紧拎起扫把扫一下地,又拿起抹布擦擦桌子,还发誓要做今天的晚饭。妈妈看见我这样子,都有点想笑。她说:“儿子啊,你不要忐忑不安了,礼物不算什么,你有心就好!你看看家里的地板被你拖成什么样子了?”
哎,遗憾的母亲节,我这没心没肺的样子,什么时候能改?