幸福这种情感是这个世界上最平凡,最简单的,但真正能够理解幸福的人们,才是能享受到幸福的人。
一座繁华的城市,总会被虚伪和金钱所包围,在这层面具下,没有人能够看透幸福,一颗颗麻木不仁的心早已失去了对幸福的渴望。
现在的我们是幸运的,因为我们能在身边发现幸福——在家中是父母的爱,在学校内是老师的关怀。
同时我们也在憧憬着幸福,我们希望家庭美满,希望身边珍惜的事物能永存。正是我们对幸福的渴望,才使这个世界上有了幸福。
但这世界上,总没有永恒的幸福。
总会看见单亲家庭的孩子,他们在一定程度上缺失了父亲或母亲的爱,但这种幸福,时刻都可以被填充,被替代,因为幸福不仅仅只是一种单一的,简单的情感。
那一次,和父亲吵了架,一气之下离家,在姥姥家呆了整整3天,和父亲和好后,不经意间发现父亲的容貌越来越苍老了,也许我没有剩下足够多和父亲在一起幸福的时光了,这让我体会到幸福需要珍惜,别等到幸福消失后才追悔莫及。
幸福存在于生活中的每一件小事,也许是父母等你回家一起吃饭,也许是公交车上一次温暖的让座,又也许是他人一句温馨的话语,我们每个人都应该相信幸福的存在,每个人都应该自己去感受幸福。
如果要让我把幸福描绘成一种颜色,我一定做不到,因为幸福一定是五颜六色的,在每个人心中,都有一种不同的,只属于自己的幸福,但如果让我把幸福描述成一种味道,我会脱口而出——甜味。
因为有了快乐与幸福这两样物质,才有了世界的温暖,愿所有人都能放下手边的事,放下网络,去找寻属于自己的那一份幸福。