月光下的遐想作文500字
在这寂静的夜里,晚风拂过树叶,窗外的蝉鸣在继续。守望者高高地挂在天上的月亮上,这让我想起了你的想法。苏轼曾说:“人有悲欢,月有愁云。”。但是今晚月亮又圆了,你不能再和我们在一起了。奶奶,你在天堂过得开心吗?
我记得小时候,暑假去你家的时候。晚上,你总是喜欢带我去村子里的稻田里乘凉。听着田野里的青蛙,坐在明亮的月光下,你总是让我躺在你的怀里,手里拿着蒲扇扇我。一边扇风一边讲述自己的过去。你总是说现在的日子越来越好,我们现在比以前幸福多了。但我知道你很孤独。虽然你的生活很好,但你没有叔叔和妈妈的陪伴。他们总是忙着自己的事,不理你,你却从来不抱怨他们。你总是一个人默默承受。
奶奶,你还记得吗?我不知道你在那月治下的稻田里给我讲了多少神话故事。我能清晰的记得《月亮女神》《牛郎织女》《后羿射日》。奶奶,我还记得你给我讲的故事,现在这些故事成了我对你的回忆。
今晚又十五了,月亮比平时圆。我又一个人来到了稻田。这里的一切都没变,只是你在我身边很想念。每当我想到你再也不能陪我在稻田里乘凉;再也不能给我讲故事;不能再为我煽;我再也见不到你慈祥的面容;我不能。总是让我哭。
奶奶,你在天堂过得开心吗?你也能看到又大又圆的月亮吗?你和我一样想你吗?夜深了,不知道能不能见到你。奶奶,我真的很想你。