老师的温暖作文600字
有一次,蟑螂老师教我们如何写一连贯的动作。他先把手抬起来,揪住自己的头发,把门推开。然后抬脚往空气中狠狠一踹。结果他不小心脚下一滑,仰面摔了一跤,我们顿时哈哈大笑,好似我们已经懂了一样。随后,蟑螂老师急切地问我们:“刚刚我用了几个动词?”我们异口同声:“八个。”老师脸上突然一沉,说:“我到底做了几个动作?”我顿时恍然大悟,说:“三个。”这时,老师像点兵点将一样,指着我们说道:“你们一群小东西!我迟早要被你们气疯!”“哈哈哈……”教室里再次爆发出欢笑声。后来我们在欢乐中牢牢地记住了这个写作的知识点。
还有一次,蟑螂老师教我们写作文时,他拿起笔在白板上画了两个圆圈,问:“这像什么?”我抢先举起手,大声回答:“一对鸭蛋!”同学们一下子笑声一片,最后老师也不由自主地跟着大笑起来,突然蟑螂老师又变得严厉起来,喊:“STOP!”我们一看老师脸色不对,立马安静起来。老师解释道:“这两个蛋其实是文中的两个重点,你们要在作文中里注意好了……”可没过一分钟,教室里又笑声一片。
这就是多变又幽默的蟑螂老师,每一次都是开心地上完他的语文课!我爱上悦读乐写课,让我边学边乐!同时也爱上了会上课的蟑螂老师。怎么样,你们喜欢吗?