老师的温暖作文900字
温暖是阴雨中的一束光,照进我的心田,融化我心中的一块坚冰,带我走出黑暗,拥抱光明。老师的评语也如那一束光明,让我逃离黑暗的深渊,走向温暖的光明。
夜深了,我匆匆赶回了家,慌忙火急地在作业本里一顿胡写,字迹潦草,颇有先秦文字风格。之所以我回来晚了,是因为我和同学在外面踢足球了。
第二天下午,窗外的蝉明显地十分聒躁,天气闷热,我却打了一个寒战,似乎有什么不好的事将要发生。作文本一发下来,我就冷汗直冒,伸出微微颤抖的手翻开。不出所料,上面大大地写着“态度不认真,重写”。手中的本子立刻成了千斤巨石,短短的七个字却像七记重拳,给了我重重一击。
我不明白老师为什么要这么做,难道态度差一点就那么重要吗?我陷入了迷茫。可是,为了不再次重写,我还是端正了态度,一笔一画“刻”起来。夕阳最后的一抹余晖消失在地平线,我在黄晕的灯光里奋笔疾书,我不再潦草,认认真真写起了作业。明月不知何时已经挂上天空,我的作业也写完了,我的手也麻了,眼皮也开始打架了。可是,每一个字我都一丝不苟,因为,那七个字的评语盯着我呢!
以后每一次作业,我都以这七个字来鞭策自己,每当我想放松要求,潦草一点,那七记重拳就又狠狠击在我心上,让我战战兢兢,不敢马虎。
又迎来了一次考试,我全力以赴,当卷子发下来,我发现我的成绩进步了好多名。天哪,这是我的成绩吗?我不会是作弊了吧!呸呸呸!有自己怀疑自己的吗?我恨不得把自己的试卷亲两口。我的同桌感慨地说:“你的字写得比我的好得多,我的作文卷面分全扣完了。”我嘿嘿一笑,挠挠头。
恍惚之间,我一下子明白了老师评语对我的意义。我为什么考试分数这么高?难道不是老师的那一句评语吗?我的字为什么写得比之前好?难道不是那句评语对我的鞭策吗?老师让我重写,我就应该对老师不满吗?老师对我一片好心,我却不理解,我这种智商怎么考了这么高的成绩!我真应该好好地谢谢老师。
这时,我眼前又浮现出了那七个字,那七个字温暖了我的心,让我感到温暖与光明。我仿佛太阳下的一株小小草,正随风兴奋地摇曳身子。那七个字的评语,深深地印入我的脑海,让我在懒散时劝告我自己,态度一定要端正。
那件事已经过去几年了,那七个字却一直鞭策着我,像天空的一束阳光温暖着我,照耀着我,让我不敢潦草,不敢马虎!