李佳航
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”唉!这首歌唱出了我的心声。
前两天语文测试,同学们的成绩都不错,可是身为小组长的我居然考了85分,我上台拿试卷时,发现老师用失望的目光看了我几眼,我迅速低下头,红着脸逃也似的离开讲台。当时我的心里就像压了一块沉甸甸的大石头,压着我几乎喘不过气来,难受极了!教室非常安静,无助的我坐在座位上,我好像看到同学们嘲笑的目光,听到同学们对我指指点点。“身为语文组长,竟然还不如我考的多,真是失职啊!”听到旁边两个同学的窃窃私语,我的伤口像撒了盐似的,疼得要命,我恨不得找个地缝立马钻进去。我无精打采的坐着,面对试卷上鲜明的“x”,真是触目惊心,它对我做着鬼脸,好像也在嘲笑我没出息。整整一个上午,我都闷坐在座位上,一言不发。时间就像静止一样,竟如此的漫长!
“叮铃铃……”好不容易挨到放学了,我迅速收拾好书包,向门外冲去。一路上,泪水终于忍不住地流了下来,我拖着沉重的脚步走在回家的路上,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“考这么点分儿,羞羞羞……”我极力分辩道:“我不是,我不是……”可是,鸟儿早已飞得无影无踪了。
回到家,我刚刚推开门走了进去就听到妈妈对我说:“语文考了多少分,隔壁家张婆婆的外孙考了九十六分。”听到这句话,不争气的眼泪又流了出来,我两步并成一步,奔向自己的卧室,妈妈大喊:“你这孩子怎么了?说你就闹情绪……”还没等妈妈说完,我就用力关上门,默默地躺在床上,心里不断地责怪自己:你真是太粗心了,太轻敌了,这么容易的题都做错,你对得起日夜照顾自己的妈妈吗?又对得起老师吗?但是此时的我多么需要妈妈的关怀和鼓励啊!
从这以后我变得沉默寡言了,我把所有的时间都用在学习上,功夫不负有心人,我的成绩终于赶上来了,可是我怎么也高兴不起来,因为我最需要的是关爱和鼓励啊,同时我又多么盼望妈妈能理解一下我的感受,让我重温一下来自妈妈的爱!