这样的人让我佩服七年级作文
说起最让我佩服的人,就不得不说说坐我前面这位基本干啥啥行的大学霸了。
看!光从她的挺直的后背就可以看出她别具一格的气质了。她身上总发出一阵清淡的肥皂香,黑色的高马尾和黑白相间的校服衬托了她白皙的肤色,挺得笔直的背上突出的蝴蝶骨,犹如一对天使的翅膀,好看极了。
她对待学习的态度让人佩服。
上课时,每次遇见难题,班里都会鸦雀无声,少数人跃跃欲试但最终都没有举手,这时她都会镇定的举起手,虽然不一定每次做的题都正确,不过她每次做题的思路都非常清晰,讲解的语言也非常的流畅,仿佛教室就是她的舞台,老师和同学们都对她赞美有加。
课间,她稍微休息一会又继续学习,每天除了上厕所就"基本"没有离开过自己的座位了。她学习的时候,任你在她旁边打闹,她也丝毫不会受到影响,有时叫她好几次她才会回过神来。她还有这样一个习惯,如果她没完成自己制定的计划或和老师布置的作业任务就不会停歇,就像闻一多先生一般,目不窥园,足不下楼。
我时不时觉得,我和她形成了鲜明的对比。上课时,我在开小差,她在学习;下课时我在打闹,她还在学习;放学时,我在玩乐,她仍旧在学习。
她的热心肠也让我佩服。当你遇到什么难题时,向她寻求帮助,她会让你从不同的角度去分析和思考,如果实在解决不了,她也会尽全力帮你出谋划策。就算是体力劳动,她也会默默帮忙。我现在还记得,有好几次,轮到我扫地,垃圾很多,所以打扫得很慢,她看到时,总会一言不发拿起扫把帮我一起打扫。
她的为人可能是我一辈子都学不来的。当她做错事时,她从不推托,不责怪他人,而是尽自己的全力弥补,反省自己不足。
这就是我的前桌,我的榜样,一个让我发自内心佩服的人。