微风轻拂,我如同往常,在公园漫无目的地走着,突然,对面的比赛加油声打破了公园的寂静,我寻声望去,原[]来是一场自行车赛,这熟悉又陌生的场景勾起了我后悔的回忆。
记忆追溯到不久前的自行车赛,一声令下,我身子一倾,车头一转,脚一蹬,一踩,胸有成竹地冲在第一,时不时回头看看对手的情况,望着越来越远的对手,心中一股骄傲涌上心头,只顾一个劲地往前中,只看得见迅速倒退的草木,耳边只有呼啸而过的风声。随着距离的拉远,我的骄傲也成正比的增长,开始慢悠悠的骑行,不紧不慢地欣赏路边的美景,全然忘记了比赛,直到身后传来一阵急促的喘息声,我才发觉大家都已经追上来了,我一慌,用上先前几倍的速度加以赶超,终于,在冲刺阶段,我又夺回了第一,成功冲线的我骄傲的展示着车技,夸长地表现着王者的高傲模样。看着大家羡慕的眼神,我自告奋勇要给大家展示车技。那时的我,殊不知这已是后悔的开始。我拼尽全力,左拐右旋,在一个潮湿处,意外发生了,车轮打滑,从侧面一滑,我一愣,紧抓着无控制能力的车把,连人带车重重摔在地上,伤口火辣辣的疼,我后悔极了,若不是虚荣心的作祟,我会到如此地步吗?
夕阳西下,公园的孩子们仍在玩耍,我坐在长椅上默默注视着他们,暗自后悔着曾经。是啊!骄傲会把人抬举得很高很高,然后松手摔的很惨很惨。