20年后的家乡五年级作文600字
你们相信人会穿越到未来吗?这样奇妙的事却发生在了我的身上,我穿越到了20年后……
早上,在睡眼朦胧中,我看见面前有一个穿越门,于是我好奇地走了进去……
当我睁开眼睛时,发现我正在高速公路上快速地飞向我的家乡。当到了老家时,我傻眼了:以前的旧窑洞变成了高楼大厦,以前的电灯泡变成了太阳能灯,连汽车也是太阳能发电的,并且特别的方便,只要对导航说去哪里,一分钟就到达。
以前马路上,到处都是灰尘,现在竟一尘不染,并且垃圾桶都是电动的。它还有识别能力:当你靠近它时,它就会苏醒,给你四个选项,分别是可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾和有害垃圾。
商店里,付款时只要把手机放在自动支付器上,只听“叮”一声消息声时,就说明转账成功。
当我回到家中时,从我的房间走出来一个机器人,说:“主人,你好!我是你的保姆机器人,我的名字叫罗宾。”原来未来世界家家都用上了机器人。
接着我来到田地里,发现田野里没有农民伯伯,而全是机器人,农民伯伯则坐在小桌上喝着茶,操控着机器人……
回想着20年后家乡翻天覆地的变化,我真是心潮澎湃,迫不及待的想快快长大,我为祖国的发展感到骄傲,并暗下决心:好好学习,奋发图强,为建设未来的家乡贡献自己的一份力!