二十年后的家乡五年级作文500字
二十年后我成为一名享誉世界的会计员。“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,在这种种盼望下,在一个春节前夕,我终于有机会回到家乡,与家人团聚。
今天一大早,我就乘坐高铁回到家乡。我来到家门前,发现家门需要口气认证,我因为太久没回家,没认证口气,只好敲了敲门,出来开门的不是母亲,而是一位仿真智能机器人。这位机器人,做得实在太逼真了,我一进门还不知道它是谁,它有像人一样的皮肤,五官端正,一头乌黑长发。我走进门,发现母亲正在悠闲地看电视,母亲看到我,怔了一下,就冲过来和我紧紧地拥抱在一起。接着,她给我介绍了机器人:它的电子芯片中包含了世界各地的菜肴,还没有它不会做的,你只要把菜名告诉它,就会帮你做,它还会做所的家务活。
第二天,我早早来到我的母校——群众路小学,大门口的伸门变成了时空穿梭门,只要你冥想你想要去的地方,它就会带你去。我来到教室门口,看见有个红色按钮,问了身旁的一位老师,才知道按下它,教室就会变样,比如:上到《巨人的花园》,按下它,教室会变成五维的花园,一个巨人朝你走来。
我只要坐上时空穿梭机,就可以快速到达五一广场,那里有神奇的四季恒温泳池,美妙的音乐跑步机,奇妙的智能哑铃等等样样俱全。
过了不久,春节过了,我恋恋不舍地离开家乡,去外地工作。