读书的作文700字
读书是枯燥的,可那何尝不是一种别样的甘甜呢?
——题记
读书是一个习惯,是我们长期养成的一种生活方式,将伴随着我们的一生。读书更是一门艺术,能陶冶我们的情操,让我们在世界文学的长廊里流连。
初识
“现在你们是一名四年级的学生了,你们该学会怎样去阅读,要多读书,读好书。”老师那清玲般的声音荡漾在我的耳边。就这样,我与阅读相识,爸爸给我买了几本名著:《西游记》《红楼梦》《鲁滨逊漂流记》等。我开始漫不经心地读起来。“唉,这根本没什么好看的嘛。”我抱怨道。读书竟如此的枯燥乏味,就像在啃树皮般,文中的主人公仿佛就只是一连串的黑色字体,我放下了手中的书。
相知
不久读书又再次勾起了我的兴趣,在一次语文课堂上,老师讲的正好是《鲁滨逊漂流记》。课堂上,老师神采奕奕,无聊的故事在老师那里演绎得生动形象。回家后,我不由得重拾起了那本无人问津的《鲁滨逊漂流记》。原来里面的故事情节是如此的有趣,我一遍又一遍地读着,就像在品读百味人生,我渐渐地开始喜欢上了阅读。我喜欢书中故事的曲曲折折,脑海总会浮现出一个个画面,总会随着故事情节发展而开怀大笑。
相伴
渐渐地,我爱上了读书。现处于中学时期的我们,不是在上学就是在上学的路上。每天过着两点一线的生活,总是想做点什么。而我每天都会抽出时间来阅读,让我平淡的生活变得更加有趣。我已经和书深深交上了朋友,和书相依相伴。我现在不读书,每天总觉得少了点什么。我爱读书爱到什么程度呢?告诉你吧,甚至把它变成了“不良习惯”---忘记了吃饭;甚至成了“犯纪律”。有时在上课的时候,我都会忍不住把书放在抽屉底下看。老师知道这件事以后很“客气”地向我的爸爸反映了这一情况。可不久后,我又会忍不住重犯一次……
亲爱的朋友们,想让自己的生活变得甘甜吗?读书吧!想让自己的时间更加充实吗?读书吧!想让自己的人生丰富多彩吗?读书吧!