关于读书的作文
在我书房的墙壁上,挂着一条鲜红的条幅,上面写着伟大的领袖毛泽东所说的话:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”每当我写完作业时,总会拿起一本书,津津有味地读着。
读书,让我走进了奇妙的世界。在《上下五千年》这套书中,我了解了中华上下五千年的历史,从中,我认识了先贤孔子、孟子和老子;知道了李白、杜甫、白居易,他们的诗早已被我背得滚瓜烂熟。我还知道了不少近代伟人,这些伟人的名字深深地留在了我的脑海中。在这本书里,我认识了中国古代的四大发明:火药、造纸术、指南针、活字印刷术。还了解了四大名著:《水浒传》《西游记》《三国演义》《红楼梦》。读了这本书,我为我的祖国而感到骄傲,感到自豪!
读书,还可以提高写作水平,以前,我不喜欢读书,作文里不加糖,不加盐,不加任何调味料,活像一杯白开水。可到后来,我发现,读书可以让我学到许多知识。从前,老师一看到我的作文,便用食指按着紧锁的眉头,在下面写了一行红色的批语:作文像一杯白开水,要加点好词好句。现在,我对阅读有了兴趣。像我这样如饥似渴的少年,阅读给我带来的好处更是不言而喻的,醉心阅读使我尝到了甜头。从小学四年级开始,我的作文便常常获得老师的夸讲。阅读也大大提升了我的想象力,在家对着一面花纹驳杂的石墙,我会呆上半天,构想种种神话传说。
读书,改变了我,我从书中获取了丰富的知识;读书,可以让我像鸟儿一般在天空中飞翔,使我的生活非常充实。知识的海洋是无穷无尽的,我读的书只不过是大海中的一滴小水珠。今后,我要读万卷书,行万里路!