家的味道作文600字
我的家乡在群山环绕之间,进出家乡就只有一条弯弯曲曲的马路,这一条马路从山脚下绕过了一座又一座的大山,将隐秘的家乡与外界连通,将家乡的味道送到了更宽广的世界,家乡的味道是甜的。
我的家乡盛产柑橘,每到收获的季节,家乡周边群山上的树都结上了橙黄的甜桔。在每一年丰收的季节里,家乡的群山上是最热闹的。家家户户全都上了山头,人们提着篮子,背着筐子,还用胳膊夹着袋子。从山脚下一路蜿蜒去往各自的山地里,这个时候山上的人和多,有的人户因为山头大,还请了不少的工头。人们的交谈的声音一直回荡着山间,在大人们较严肃的声音之下,让人听了心生欢喜的莫过于小孩子们嘈嘈杂杂的声音。
小时候,半点大的我最喜欢的就是在山间,在自家的橘林里奔跑着。清甜的橘子一直就是我对家乡最欢快的回忆。尚小的我看到树枝上垂下来的橘子时,会踮起脚尖,用尽全身的力气将那一只橙黄的,在我眼中最大的橘子费力的摘下。当我耗尽力气终于将这只橘子摘下来后,我会一手举着它朝着山间里的正在摘橘子的父母奔跑过去,我会大声的。囔囔着:“我摘到橘子了,我摘到橘子了!”
晚上的时候,人们纷纷将一天所得的橘子全都运回了家,这时就迎来了我一顿大餐。对于家乡的橘子,我仿佛永远都吃不腻一般,入口的甘甜是我最喜欢的口味。等到家乡的橘子处理过后,从外面来的大卡车便一车车的将橘子运往了外界。我很欢喜,因为家乡的味道会让更多人尝到,家乡的橘子是多么的清甜可口,在我的心中家乡的味道是甜的。