初升的太阳作文
不知何时,拥有一份欣喜,怀着一丝不安,我们这群风华正茂的中学生进入了一个充满阳光、令人向往的季节——花季。
16岁的我们爱读书。不知何时,儿时的嬉笑已成了回忆,当大人忙于经商炒股时,忙于打牌喝酒时,忙于应酬交际时,日暮的灯光下我们端坐捧读,为屈原的壮志未酬而扼腕不平,为朱自清的真挚恬淡而感动不已;驻足在雨果的巴黎圣母院,和三毛一起迷路在撒哈拉大沙漠……16岁的我们并非一心只读圣贤书,却是真的喜爱读书。每次与三毛、雨果、徐志摩等大作家相约,总会有会意、陶醉之情,久久不肯分别,直至夜阑人静。
16岁的我们爱幻想。拥有自己的梦想,任思绪乘风远扬。我们幻想,我们是一群水手,惊涛骇浪为我们洗礼,探索宝藏是我们的目标;我们幻想,我们是一群工人,平凡是我们的岗位,脚踏实地是我们的宗旨;我们幻想,我们是一群医生,救死扶伤是我们的责任,点燃生命之火是我们的使命;我们幻想,我们是一群教师,有人说教师不是这一时代的精英,但我们愿下一代踩着我们肩膀,成为时代的精英。多么美好的幻想,这是16岁的我们的幻想,但我们知道要努力要珍惜这美好的青春时光。我们是初升的太阳,我们明白:今天的努力才是明天幻想成真的保证。
16岁的我们充满自信。有人说朝气蓬勃的青少年没有自卑,因为理想为他们指引着前进的方向。可残酷的事实并非为人所料,当我们以百分之百的自信去尝试时,迎面而来的却是毫无余地的失败,自信立刻转化为自卑……我们还不成熟,但我们知道要调整自我,挑战自我,因为从自卑中找回自信也是一种磨炼。16岁的我们坚信,现在不轻言放弃,总有一天会有属于自己的喝彩。
爱读书,爱幻想,充满自信,这就是16岁的我们——初升的太阳。我们拥有自己的那份色彩,满怀欣喜,满怀热忱,我们憧憬着未来的美好时光……