初升的太阳中考作文
伟人说我们是早晨八点钟的太阳,未来的世界是属于我们的。我们自豪,我们高兴。
诗人说我们是花季的年龄,浪漫的年龄是铜铃摇出的脆响,是枝头含苞的花蕾。我们兴奋,我们冲动。
其实,我们就是我们,好冲动,多幻想,有热情,骨子里总有一股不服输的劲儿。
青春的我们,对未来几多梦幻,几多憧憬,想成为白衣天使,想成为祖国卫士,想成为体坛健将,想成为科技巨子……太多的憧憬,太多的幻想,激发着我们积极向上,鼓舞着我们勇往直前。
青春的我们,拒绝少年老成,拒绝故作高深,我们喜欢三五成群在生命时光的精华中,任由自己开怀地笑,尽情地哭,无须顾虑别人厌恶与惊羡的表情。
青春的我们,不喜欢妈妈的唠叨,不喜欢爸爸的专横。讨厌忸怩作态,鹦鹉学舌,人云亦云。我们崇尚张扬独具一格,棱角分明的个性。青春的我们,有情感的萌动,也有对于美好爱情的憧憬。可我们靠着理智战胜了冲动,我们把情感装进带锁的日记,我们并不扼杀它,我们只想把这美好的情感封存,一旦时机成熟,便让它生根发芽开花,绽放五彩缤纷。
青春的我们,绝不像文人骚客那般的多愁善感,花谢落泪,月缺伤心。花谢了我们等待下次花开,月缺了我们期待再次月圆。因此,春夏秋冬,花落月缺都让我们欢悦,都让我们快乐。
青春的我们,不怕挫折和失败,我们知道挫折是成功的前提,失败是成功之母。对待挫折和失败,我们将坦然处之。
一位哲人说:“上帝用模型造人,塑造了你以后,就把那个模型打碎了,所以你是唯一的。”
是的,我是唯一的,我们都是唯一的。唯一的我们将铸就辉煌的、无悔的青春。