这个冬天有点暖作文
我本来对自己的数学不抱太多希望,可是我永远不会忘记我8岁那年的冬天,正是这个冬天,让我重新拾起对数学的热情。
那天,天气不算太冷,温度适宜。“你,”我迷茫地站起来,“数学课代表,过来!”数学老师指着我说。说实话,这个代表本应是我那双胞胎妹妹担任,却阴差阳错的给了我。我极不情愿地过去,妹妺也极不情愿地下面看着。“你把这些书抱过去。”她说。我又唉声叹气地抱了过去。
事情就是在那时发生了微妙的变化。
我虽然极其不情愿,但事实就是这样,他喜欢开玩笑。从那天开始,我自知自己要在数学中博出一条路。但是,我那时极讨厌数学课,“上课画小人,下课就解放”的上课状态,怎能博出一条路呢?于是,我选择了改变。之后,我上数学课时积极回答问题,再也没画过小人。之后,我就像上楼一样,逐步上升,开始自信起来。一天,我们学习插旗问题。老师说:“大家别看数学书,自己想一想如何解决。”大家瞬间安静下来,都在思考。突然,我灵光一闪,一条通往罗马的路在我面前。我急忙举手,说出条理清晰的解题方法。那天,我快乐而幸福,几乎是飞回家的。
我只依稀记得,那位老师头发染成黄色,喜欢扎一个麻花辫,喜欢穿裙子。那个冬天,我不记得学了什么东西,考试考的如何,只记得:
那个冬天很暖。