夏天携炎热而去,秋天带硕果而来。她在枝头荡着秋千,自在摇曳着;她从河面划过,哼着欢歌;她飞过田野,留下片片笑声。
秋悄悄走来,走入森林,山间便腾涌起层层波浪,枫叶红似火,松柏翠如玉,银杏黄似绸,各色交辉,为山峰罩上了一件花色衣衫。
秋走过,只只“蝴蝶”从高处翩翩落下,快步去捕捉,却发现握在手中的不过只一片树叶,散发着淡淡的秋香。
巨浪再次袭来,空中下起一场色味相交的“叶”雨,世界仿佛被层层裹挟在其中。一声清脆的鸣叫打破了平静,接着便是婉转的群鸟声响彻在寂静的山间,一道道斜影从林中飞射而出,盘旋在空中,为五彩画卷烙上别致的秋印。
秋悄然划过河面,将河水映衬的愈加清澈透明,调皮的鱼儿不时从水中探出头来,漾起层层波纹。山泉汩汩,散入林间的碎影点缀其上,泛起五彩温暖的波光。
徜徉山林,树木的清香夹杂着清泉的甘甜,宛若置身于仙境。秋走过,河水欢快的奏着曲谱,风儿轻柔的哼起歌谣。
金黄的田野中也洒满了秋的身影。无论果园还是耕田,都对秋的到来欢欣至极,你瞧:高粱笑弯了腰,谷子腆着肚皮,苹果柿子羞红了脸,栗子咧开了嘴,梨子在一旁喝的醉醺醺的,摇摇欲坠。
人们爽朗的笑声此起彼伏,那是对秋天的礼赞,对秋收的祝福。这一切都传到秋的耳朵里。
秋是一个景与画交融,色与味相通,丰收与快乐共存的季节,或欣喜、或无忧、或感伤、或明媚、或平凡、或热烈,她就在那里,承载着无数的希望和期盼。从此,我不再担忧冬天是否快要来临,我只想享受此刻。