秋天不像春天那样五彩缤纷,也不像夏那样骄阳似火,更不像冬天那般银妆素衷,却用它独特的恬静怡人,深深地吸引着我。终于,秋姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地,来到了身边。
秋天是美丽的季节。树林里,树的叶子慢慢变黄了,一片片金黄色的叶子像许多把美丽的小扇子;枫树的叶子仍然是红的,红的似火;柳树的叶子已经全部开了树枝,可松树的叶子仍是翠绿色的。
秋天是温情的。走在秋天的街道上,秋风像是一双娇柔的手轻轻拂过我的脸颊;秋天的水既不会从人的额角流下,也不会冻住鱼儿的家,只会化作蒙蒙细雨滋润大地;秋天的树叶脱去了绿色的外衣,换上了金色的纱裙。秋风徐徐吹来,落叶像一只只小密蜂跳起了美丽的舞蹈,下面的小草为落叶鼓掌。有的树叶落在地上,有的飘来了湖面上。树叶落在湖面上,一群群小虫子乘着这艘般船过河,而鱼儿则躲在树叶下玩起了捉迷藏。
秋天是丰收的。紫莹莹的葡萄像一颗颗晶莹剔透的珍珠一样,一串串葡萄挂满了枝头,争着让人们去摘呢!一排排玉米像一个战士守护着玉米地,怀中金色的娃娃正挥舞着手臂向我们打招呼呢!菊花穿着多彩多样的礼服,散发着甜甜的香味,使人陶醉在其中!
秋天是崭新的。寂静的校园又热闹起来了,跟随着秋风的脚步,我又重新回到了美丽的校园,开启了新学期的征途,我要认真总结过去,在新学年认真听讲,按时完成作业,再接再励,争取更好的成绩,更大的进步!
秋天是又一个普通的季节,但如果我们走进秋天,观察秋天,感悟秋天,就会发现它是一个如此的美丽,如此的特别,如此的多姿多彩,如此的充满希望。