走进初三作文
还没有呼吸够无忧的气息,我们就被扔进了初三暗无天日的教学楼,带着稚气与憧憬,我们,走进了初三。
初三的日子是紧张的。每天早上,大家早早来到教室,一遍遍地背英语单词、古诗、文言文;课堂上,我们集中注意力听讲,生怕错过每一个细节,班里少了说闲话的声音,多了些渴望的眼神;课间时,常有同学跑上讲台,请老师讲解题目,我们时常围坐在一起,争论着不懂的内容。时间变得宝贵,作业变得繁多,生活变得紧张了起来,一份份的试卷,一本本的习题……尽最大力来收获知识,这样的日子紧张却很充实。
初三的日子是激烈的。没有了以前的欢声笑语,失去了假日的休闲时光,进入初三使我强烈的感受到学习生活所带来的压力。大家都在竞争着学习,老班还特意将竞争对手的座位排到了一起,测验成绩,成了攀比的最佳对象,课上表现,聚焦着老师同学的热切目光,到处充满了火药的味道……可这让我们在大家的紧追不舍中学会了怎样合理的安排时间,在不知不觉中一点点的进步,尝到了学习的快乐。
初三的日子是令人期盼的。在初三的旅途中,有磨难有打击,有成功有辉煌,但理想永远是散发着耀眼光芒的启明星。寻求下一个目标,渴望老师肯定的眼神,期盼同学认同的话语,我们践行着每天的计划,一步步地向目标奋进。进入初三了,我们长大了,有了生命的责任感,面对了新一轮的磨练,对自己多了几分苛刻的要求,对崎岖的旅程多了几分跋涉的信心,对骤然袭来的风暴多了几分承受的勇气。积极进取,奋力拼搏……初三让我在努力实现自己梦想的过程中,深刻地体会了成长的滋味。
初三的日子,像一杯咖啡,苦涩中略感淡淡的香甜,想一口气喝完,却又想细细享受其中的醇香。没有虚度光阴,而是努力拼搏,那么通往成功的大门迟早有一天会为我们敞开,无论结果怎样,总是毫无遗憾的,不是吗?
我们奋斗在初三,成熟在初三。作为父母老师眼中的希望,我们深感初三的重要和非凡,害怕父母的眼神由期待变为失望的那一刻的到来。面对这一切的一切,只有通过努力,超越自己,虽然这个转折点有苦有甜,但只要我们用心去做,认真去对待,以持之以恒的毅力,积极向上的精神,永不言败的信心去拼搏,定会出现意想不到的结果。我为自己的未来打气,相信自己,未来在手上。更高、更快、更强是我们的信条,努力、拼搏、超越被我们传唱,我们以信念为桨,奋力游上,我们以理想为帆,乘风破浪。
加油吧!我要给自己一个充实奋斗有意义的初三!