在学校里,我最不喜欢上的一门课便是体育课了。
我是一个性格比较内敛的女生,但是上体育课就意味着要和同学们一起站在操场上,有时还会需要彼此之间攀谈几句,这对于我来说是极其尴尬的。再加上我从小身子就比较弱,上体育课的时候往往力不从心,这就使得我非常讨厌上体育课了。
上周五,在体育课上,老师告诉我们,这节课的内容是跑四百米,我听了老师的话以后,只觉得像晴天霹雳一般。即使我非常的不情愿去参加这个成绩达标测试,但是我还是需要参加。
当我们大家排好队,站在起跑线上以后,随着体育老师一声利落的哨响,大家都像离弦的箭一样从起跑线上射了出去。我紧跟在大家的后面,争取不掉队。
刚开始的时候我跑的还算比较快,体力也觉得非常的充沛,但是还剩下一圈的时候,我就觉得自己渐渐体力不支了,跑步的时候脚下像踩到一块海绵一样,软乎乎的头也有些晕眩,不知道自己究竟在做什么,有一种飘飘然的感觉。
跑着跑着,我心中的信念就开始渐渐的消磨,我心想,要不干脆放弃算了,但是只剩下这半圈了,放弃了我的心里有有些不甘心,于是我就咬牙坚持着往下跑。体育老师看见我的样子也急忙来,到我的身边,边跟着我跑,边给我加油打气,同学们看到了也来到我的身边,我在大家的鼓励之下心中的信心倍增,脚下步伐也渐渐加大,想着赶快冲到终点。
到了最后,我终于凭着自己的意念,到了终点,虽然没有取得很好的名次,但是成绩却及格了,这是我觉得很欣慰的地方。虽然我不喜欢上体育课,但是从这一次的跑步测试开始,我觉得自己已经有了一些转变,我以后要积极的面对体育课,锻炼好自己的身体。