今天,阳光明媚,老师把我们召集到操场上,说要跑八百米。
我一听这句话,有些得意。我想:我在我们班跑得是很快的,争取拿第一。于是我满不在乎地对我后排的小婧说:“哼,我跑得肯定比你快上一百倍”。小婧一听,说了一句:“谁比谁快不一定哦!”我没说话,心想:我肯定比你跑得快。
经过了短暂准备后,老师让我们在跑道上站成一排,喊了一声:“各就各位,预备,跑!”我像一只燃烧火箭一般,冲在队伍的最前头。回头看一看,小婧,哈,她被我远远地甩在后头呢!原来我想按照我的原计划跑,开始冲在最前头,甩他们一圈后让自己休息一下。没想到这帮人却一直追着我不放。不知跑了多久,我快要累死了,他们依然紧追不舍。我回头望望追着我的人,其中就有小婧,没办法,我只得咬紧牙关,奋力迈动双腿,拼命加速,可是小婧像脚下踩着风火轮一般一下子就超过我了。
比赛结束了,我输了,心情十万分沮丧。小婧来找我了,我想:她是来嘲讽我的吧。没想到她却给我总结了这次比赛不能夺冠的原因,还告诉了我跑八百米的正确方法,我感觉到我的心中淌过一丝暖意。
我十分感谢小婧。