初二新闻作文范文
双减政策
郡维中学,严格落实“双减政策”
为响应教育部新颁布的“双减政策”,长郡郡维中学分别从学习、体育、生活等方面采取一系列整改措施
在学习方面,郡维中学新设立了30分钟的新闻时间,让学生们了解时事,更关心国家。并将学生完成作业的时间缩短至90分钟,有效的给学生减轻了作业负担,将三节晚自习改为两节晚自习,除个别基础差的同学,其他同学们都能完成课后作业。
同样,在体育方面郡维中学也没有疏忽。初二年级在第八节课后遵循体育组安排,在班主任的带领下积极开展体育锻炼,其内容丰富多彩,有排球、跳绳等,时长40分钟。除此之外,初一初二两个年级每天都会进行1-2次跑操,旨在提高学生身体素质。成效体现在郡维学校每年的中考体育成绩中,优秀率稳居第一,这与每天必不可少(雨天除外)的跑操有很大的关系。
与此同时,郡维学校也很关注学生的生活状况,大到在寝室休息,小到一日三餐,都不曾有一丝的懈怠。为减少学生在排队打饭时所浪费的时间,郡维采取错峰就餐。年级间间隔30分钟,5个班之间间隔10分钟,大大缩短了排队时间,提高了整体就餐效率。
种种措施的修订、落实,郡维中学为其他学校树立了榜样,相信新的“双减政策”能让中国的教育步入新高度。