握手的作文
今天早上,我刚睁开眼睛,便听到电话铃响,妈妈接了电话:“什么?真的?那我赶紧叫豆豆起床!”我一听到“起床”二字,就知道妈妈又要花言巧语地“逼”我离开温暖的被窝了。
其实,事情并不是我想的那样。妈妈告诉我:“豆豆,快起来,聂海胜到你爸爸学校了!赶紧起来,晚了就看不到了!”当时我又惊又喜,航天英雄啊!上天了的啊!还是我们襄樊人呢!我火速穿衣服、刷牙、洗脸、梳头,连早饭都没顾得吃一口,揣了半个馍馍,就与妈妈一道慌慌忙忙地奔出去拦的士去了。
到了四中,看见有许多交警在大门外巡逻,我们也自觉在站成了两排,准备迎接聂海胜伯伯的到来。
等啊,等啊,我的心砰砰地跳,我使劲地压抑着兴奋,目不转睛地盯着四中大门外的马路,期待着聂海胜伯伯早点出现。
看着看着,有一辆军车进入了我们的视线。啊!车上坐的就是聂海胜伯伯!他在向我们招手呢!我们一群小朋友立刻按照学校的吩咐跑到四中大石头那儿使劲地喊:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”我们喊了一遍又一遍,喊得大家个个热血沸腾。
聂海胜伯伯下车时,我们忍不住,还是一下子全部围了上去。看到有拿照相机的,有拿话筒的,有四中的教师,围的聂海胜伯伯都喘不过气来了,我们这一帮“追星”的只好又跑向大石头。
聂海胜伯伯过来了!他身着军衣,还给我们敬礼呢!我们都抢着上前去跟他握手,我当时的动作真是出奇的快呀,一个箭步就冲了上去,双手抓住聂海胜伯伯的手,握了又握,就不舍得放下,直到我的手被别的小朋友的手挤了下来。啊!当时我的心里多兴奋啊!真希望时间能凝固在那一刻!真希望聂海胜伯伯多回襄樊来!真希望我也能够做一个航天英雄,去看一看外星球的世界!
在中午回家的路上,我才发现口袋里的半个馍馍变成硬疙瘩了,不过我还是没有饿的感觉,因为我实在是太高兴了。