握手作文700字
有没有一种文字不用顾辖别人的感受,可以随着自己的思想,自由地论述;有没有一种风景可以使人在欣赏中感悟,尽情地一望无际,自由地放眼;有没有一种人生可以没有拘束,少走不必要的弯路,忠于自己的内心,得到真正的自由……可能不会有。
自由本不是难事,可不知何物为它铸造了牢笼,隔绝了对半的天地,一半是黑暗的深渊,一半是光明的道路。我愿向光明走去,沿着自由的路畅快而行,没有年少的热气,没有风雪的虚怀若谷,只有一路的欢歌笑语。我想告诉大家,自由不是愚昧地不切实际,只顾个人感受。自由更多的是一种积极的态度,消极的自由是对人生的亵渎,是逆反的作祟,在现实面前,自由必须合理。
人生很短,在日月交替与分秒衔接中匆匆而过;人生很长,如高山流水般终年不绝。穿山越岭的另一边,多少人在孤独的路上没有尽头?自由就显得弥足珍贵。屋瓦上雨滴的落下是自由,落红化作春泥互花是自由,苹果砸到牛顿的脑袋也是自由。自由就是自由,只于自己本身的心意有关。自由是自然,自由是光阴。自由是人生的点睛之笔。
或许在这个时代,自由遥遥无期,总被现实套牢,不过,即使自由是黄土漫天的沙漠,还是会有不倦的探路者毅然前行。人生是愁苦的聚集,那么自由就是苦中作乐的悦然。或许会有人认为我的语言做作虚妄,可我不得不告诉你,这就是纯粹的自由,人不能用要求别人宽恕自己的不是,因为很难做到众口难调,但自由的思维抽象而不受限制,可大可小,可辽远可狭窄,了热烈可冷漠,甚至自由地可有可无。
如果悲伤的味道是苦,快乐的味道是甜,自由的味道却一定是淡,就像水一样纯净,奔放地流淌着。
自由不是极端,也不是浮夸,只是无愧于心的过活,只是说想说的话,做想做的事。
何时进入密闭的深海空间?何时忘乎所以独自庆祝尽量沉醉于世事?何时放下屠刀享受自由?寸笺光阴,自握手中。