一张白净清秀的脸,一双水汪汪的大眼睛,衣着朴素,笑容甜美真诚,这就是我要推荐的礼仪之星――崔含。
崔含是我的好朋友。记得在三年级时,崔含背着一个大书包走进来了,由于桌子之间的空间太小了,崔含的书包不小心把一个同学的文具盒碰掉了,而这位同学碰巧爱哭鼻子,看到这个情景,眼泪像断了线的珠子,不停地掉。崔含先是一愣,然后把撒了一地的铅笔、尺子拾了起来,又一个劲儿地道歉。这情景正巧被王红看见了,真是冤家路窄啊!前几天王红没写作业,被崔含告诉了老师,老师知道了,罚王红抄了好几遍。对此,王红一直心怀不满,于是就把这件事告诉了老师。在下午写字比赛时,王红没拿钢笔,同桌幸灾乐祸地对我说:“这下子可有好戏看了。”可接下来的事却出乎意料,崔含从文具盒里拿出一枝笔,拍拍王红的肩,说:“快写吧!再不写就来不及了。”王红红着脸接过了笔,说:“对不起,我不该打你小报告。”“以德报怨”这个词的含义在崔含身上充分体现出来。
这就是我的好朋友崔含,希望大家可以投她一票。